Новое поколение

Jan 22, 2021 09:28

Новый год в России вполне предсказуемо начинается с протестов, хотя прямо в этот раз они выглядят, скорее, невынужденным просчетом властей, которые своими довольно неуклюжими попытками вынудить Навального остаться за границей только спровоцировали новый виток кризиса. Тот по понятной причине немедленно стартовал и вернулся, далее всё пошло так, как ( Read more... )

Россия

Leave a comment

Comments 107

joe_black66 January 22 2021, 06:54:44 UTC
У нас даже так:
В Екатеринбурге родителей просят контролировать местонахождение детей 23 января.
*Мамы и папы шестиклассников, которые пропустят дистанционные уроки в выходной, должны будут написать объяснительную.
Родителям екатеринбургских старшеклассников в WhatsApp классные руководители напомнили, что грозит участникам несогласованных акций. А в некоторых школах детям, которые учатся на пятидневке, ставят дистанционные занятия на субботу. Причем на однодневный дистант переведут даже юных шестиклассников. По мнению родителей и учеников, такое нетипичное расписание вызвано несогласованной акцией протеста в поддержку Алексея Навального, которую анонсировали на 23 января.*
Вот и всё, что нужно знать о учетелях.
Нет, не так, о училках РФ.

Reply

soroc40 January 22 2021, 07:15:51 UTC
Ну что Вы, они очень хорошие, милые люди. Просто подневольные, а им детишек надо кормить, а они все одинокие (училки) и ни кто им не поможет. Во всяк случае меня долго тут в этом убеждали (в коментах), кода я писал про выборы на пеньках.

Reply

pashacomm January 22 2021, 16:56:25 UTC
Учителя, конечно, служат режиму, но в этом я их понимаю. Если с ребенком что-то произойдет во время занятий, отвечать им.

Reply

soroc40 January 22 2021, 17:02:49 UTC
Во время каких занятий? Внеплановых субботних, которые они и сами придумали или Вы что то другое имели ввиду?

Reply


pchistyakov January 22 2021, 07:18:35 UTC
К сожалению молодежь отрицает не только режим Путина, но и традиции и ценности советского периода. Нигилизм зашкаливает. Фактически по многим вопросам нарушена связь поколений. И это наверное началось с Перестройки. Конечно есть единицы и т.д., которые чтут заветы отцов, но я опасаюсь, что таких немного. Эта молодежь воспитанная урбанизированным обществом вперед выдвигает свои ценности и они кардинально отличаются от традиционных. То что происходит в США это только начало этого процесса, который может охватить весь мир. ЛГБТ, ювенальная юстиция, ликвидация семьи и понятий мать и отец, - это не то о чем мечтало лично мое поколение.

Reply

el_murid January 22 2021, 08:14:11 UTC
Это обычное дело. Большевики тоже полностью отвергали всю предыдущую мораль. На первом этапе это вообще приобретало гротескные формы. Но потом все равно возникала необходимость выработки этических принципов, морали - и все приходило к какой-то норме

Reply

pashacomm January 22 2021, 12:17:04 UTC
Большевики не отвергали всю мораль, а брали лучшее из предшествующих эпох. Сравнивать их с малолетними жертвами ЕГЭ просто смешно. Навальный, который элементарно не может поделить одно число на другое, их знамя. Он не самостоятельная фигура, а игрушка в руках властей РФ и других стран. Раскручивание его есть пособничество властям РФ.

Reply

generalkastelno January 22 2021, 13:34:52 UTC
А как же к примеру,памятник Иуде Искариоту, Общество "Долой Стыд"?!
Явно не самый лучший пример для подражания...

Reply


soroc40 January 22 2021, 07:29:18 UTC
Анатолий. Тут тема под шумок другая интересная тема вытанцовывается. Посмотрите новый закон "о светофоре" от ЦБ. Делянка на столько уменьшилась, что ЦБ решил залезть напрямую на поляну "силовиков" и поучаствовать в рейдерстве.

https://www.rbc.ru/finances/15/10/2019/5da4a76f9a794769b20dc9ed

Это особо ни где не озвучивается, но у клиентов из красной зоны, предлагается изымать имущество в пользу государства.

Reply

el_murid January 22 2021, 08:11:59 UTC
ЦБ борется за политическую субъектность, конечно

Reply

soroc40 January 22 2021, 08:17:58 UTC
Я все таки с Вами в этом не согласен. Это скорее история про уменьшение пирога, про что Вы уже несколько раз писали. У них все "про бабки", на остальное им наплевать. А в политику пусть царь играет, это его любимая игрушка, они на нее не претендуют (так мне видится). Если примут закон так, как хочет ЦБ, там у них такие перспективы откроются, что дух захватывает. Они по факту смогут перекроить бизнес заново.

Правда большой шанс, что в редакции ЦБ эту инициативу зарубят. Там уже и счетная палата высказалась в стиле, что это не законно.

Reply

vigorov January 22 2021, 12:32:38 UTC
...новый закон "о светофоре" от ЦБ

Моя знакомая это так прокомментировала:

В принципе, единообразный подход по оценке риска (чему и должна служить эта программа) - нормальная вещь, т.к. сейчас толкование банков в отношении клиента при проведении операций с ними (в т.ч. кредитовании) может без формализованных критериев изменить ЦБ РФ, что может подвести к созданию банками резервов в таком объеме, которые формально уничтожат его капитал (чем злоупотребляли банки при отзыве лицензии). Это как бы плюс.
Но любой механизм, в т.ч. основанный "на цифре" при действующем режиме - это помощь в его репрессивных действиях, в данном случае в отношении банков.
Хотелось бы первоисточник (нормативный документ) почитать. Но пока некогда.
В принципе вижу, как использовать такой документ для отмены ряда судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам (конец цитаты).

Reply


vigorov January 22 2021, 10:20:22 UTC
И среди относительно молодых есть верные солдаты:
Мих.Дегтярёв 1981 г.р. (39 лет) - губернатор Хабаровского края.
Антон Алиханов 1986 г.р. (34 года) - губернатор Калининградской области.
Можно, наверное, и другие примеры наковырять.

Reply


lord_kriot January 22 2021, 10:25:43 UTC
Тем временем услужливые дурачки из Царьграда подставляют Пыню под импичмент.

... )

Reply

pashacomm January 22 2021, 12:18:47 UTC
Я не вижу ничего катастрофичного в таких вещах при капитализме, правильном или неправильном. Это просто детский уровень:" прозрачные выборы, честные чиновники" и т.д.

Reply


Leave a comment

Up