Итоги 2018. Крепыши. Daniel Bouju Imperium.

Jan 27, 2019 20:21

Продолжим о вкусном…


Read more... )

2018, france, Коньяк, cognac, Франция

Leave a comment

Comments 14

rastudyev January 27 2019, 18:32:06 UTC
Коньяк прекрасен, только вот зачем переплачивать за упаковку? К тому же, этот коньяк был уже Вами представлен в прошлогоднем обзоре. Это Daniel Bouju Très Vieux. Но коньяк и вправду шикарен, с этим не поспорить.

Reply

el_gorra January 27 2019, 19:08:28 UTC
Да, я уже понял (не так давно), что это по сути одно и то же. Но куплено было до этого "озарения". И выпито до этого. И впечатление сформировано до (и я не стал позже его исправлять, зная, что это Tres Vieux). И это впечатление - заметно другое, помимо того, что почти на балл ниже (что не самое главное), так и органолептически очень сильно отличается. То ли мои тараканы, то ли другой купаж, думаю, что интегрально - и то и другое.

Reply

rastudyev January 27 2019, 19:38:38 UTC
Тут, возможно, в дело вмешалось визуальное впечатление от роскошной упаковки. О чем я: когда внимание не отвлечено на внешний вид коньяка, то ничего не мешает и не отвлекает от наслаждения им. А вот когда шикарная упаковка, да и вообще цена вопроса не детская, то от коньяка начинаешь ждать гораздо больше, каких-то откровений и чудес, а этого вроде и нет, отсюда возникает чувство разочарования, которая и выражается в итоговом впечатлении от напитка ( ... )

Reply

el_gorra January 27 2019, 20:07:46 UTC
Совершенно нельзя со всем этим не согласиться. В этом плане я сам - большой сторонник совсем слепых дегустаций (особенно - в мире вина), чтобы вообще ничто не отвлекало от непосредственного органолептического взаимодействия с вином. В этом плане у меня даже есть пара специальных абсолютно черных бокалов, которые удавалось пару раз использовать. С очень интересными результатами. Продолжая Вашу мысль, расскажу об одном эксперименте, проведенным компанией Симпл. Это была дегустация нескольких специалистов и учащихся винных школ, проведенная в АБСОЛЮТНО темной комнате. Обслуживали мероприятие официанты с инфракрасными приборами. Так вот, даже определение ЦВЕТА ВИНА (что, казалось бы, органолептически абсолютно очевидно!) оказалось большой проблемой ( ... )

Reply


ext_2627653 March 3 2019, 12:53:46 UTC
Цвет то какой, очень темный. На сколько я знаю он не крашен карамелью. Получается даже не задублен.

Reply

el_gorra March 3 2019, 13:57:59 UTC
Не фильтруется принципиально. Отсюда и такой, почти чернильный цвет. И легкий осадок, да. Но красиво, этого не отнять.

Reply

ext_2627653 March 4 2019, 12:32:52 UTC
Осадок для "не фильтрованного" это норамально)) Но вот я поражаюсь как они так делают что после выдержки и такого цвета- внутри не "плинтусовка"? Потому что по цвету- это же сколько танинов там внутри?

Reply

el_gorra March 4 2019, 15:35:22 UTC
Осадок для нефильтрованного - это нормально. В Наполеоне от Бужу он просто лежал на дне горкой цвета светлой охры (на фоне темного массива коньяка выглядело минимум подозрительно. Для неначитанного потребителя, конечно...). Правда, после первого же розлива по кругу - взболтался и "пропал". Т.е. был очень мелкодисперсный.
Думаю, что я понимаю термин "плинтусовка" ))), но нет, в коньяках от Бужу нет ничего подобного. Очень советую. Кто-то сказал про них, либо влюбляешься без памяти, либо - полное неприятие. Мне почему-то кажется, что Вам придется по душе.

Reply


Leave a comment

Up