Брифинг по "Боингу"

Sep 17, 2018 12:38

Собственно, брифинг в минобороны ничего нового не предъявил. По номерам на сопле сбившей Боинг ракеты установлена сама ракета, произведенная в 86 году в Долгопрудном и отгруженная в том же году в адрес войсковой части, входящей сегодня в ВСУ. Соответственно, именно эта войсковая часть отправила на Донбасс установку, вооруженную ракетой, сбившей ( Read more... )

Россия

Leave a comment

Comments 95

Эх, такой шанс опять упустили ))) top_123 September 17 2018, 10:14:26 UTC
вчерашний твит:

Неужели завтра на брифинге, Боинг на продавца кур повесят
- ложный вакуум (@sertm_) 16 сентября 2018 г.

Reply


ext_488342 September 17 2018, 10:34:18 UTC
"Все остальное сказанное на брифинге, в сущности, только подтверждает то, что было известно и понятно с самого начала".

Ну чем больше доказательств тем лучше.
Да и ваша версия все более подтверждается кстати.

Reply

el_murid September 17 2018, 10:56:22 UTC
У меня нет версии. Я лично разговаривал с человеком, который выводил "Бук" обратно на российскую территорию, поэтому мне не нужно себя в чем-то убеждать. Естественно, что всей картины я не могу знать, но на основании того, что мне известно, пробелы восполняются достаточно просто и без каких-то натяжек ( ... )

Reply

tvguide_khv September 17 2018, 12:40:15 UTC
Проблема информации от МО РФ -- отсутствие репутации и бесконечные попытки забить пространство инфо-мусором. Хорошая работа системы пропаганды в ситуации ограниченного ресурса, и с целевой аудиторией внутри страны + "советские русские". Рутина. Шансы что новые сведения не мусор -- около ноля.

Данные "очевидцев вывода" это еще та история, они часто являются "видом боя из окопа, правда из которого никто голову не высовывал". Постоянно сталкиваюсь с таким в работе, а основу заложили знакомые из МВД, которые не считали сколько нибудь надежными показания одного человека, без наличия перекрестных свидетельств.

Веры расследованию международных следаков много больше.
То что у нас принято отбрасывать их фактаж и анализ, это и привычка к нашей внутренней практике манипуляций и вранья и чисто бытовой и человеческий фактор -- не желание принять свою миллионную долю ответственности в событии.

Reply

ext_4135201 September 17 2018, 12:41:28 UTC
Есть ещё один вариант. БУК завезли чтобы сбивать украинские транспортные Ил-76. Но группа товарищей подсуетилась и навела исполнителей на Боинг.
О том, как завозили и вывозили БУК есть не только видео но и перехваты разговоров конкретных людей.

Будет сильно интересно если через пару дней МО Украины предъявит копии таких же рукописных журналов, формуляров и актов о том что ракета за номером N лет восемь назад или даже раньше была отправлена на Долгопрудненский завод для регламента или ремонта и взамен получена другая ракета. А оригиналы документов давно переданы следствию.

Reply


ext_4135201 September 17 2018, 10:38:43 UTC
Мне кажется или этот "Журнал учёта продукции" не прошит?

Reply

vladicusmagnus September 17 2018, 14:08:02 UTC
Неудобный вопрос (ну ровно как и прошитый журнал уровня СС) ))))

Reply


summer_kgs September 17 2018, 10:44:31 UTC
Ничей БУК боинг не сбивал.
Минобороны было вынуждено после публикации материалов о провале в Солсбери как-то ответить.
И ничего более, кроме как истории с малайзийским боингом, у них не оставалось. Истории, где они могли бы ещё сказать правду.
И поначалу, в 2014-м, они начинали её говорить (о самолётной версии), но потом то ли угрозы американцев, то ли договорённости с ними, то ли угрозы либеральной группировки внутри самой российской власти привели к тому, что следственному комитету, который и защищал последним самолётную версию, пришлось заткнуться.

То, что ракета, показанная голландцами, не сбивала боинг и является подставной, было ясно с самого начала.

Но показательно то, что даже в критической для себя ситуации, наши силовые ведомства не решились сказать правду.
Единственную правду, которую они ещё могли сказать.

Reply

ani_al September 17 2018, 10:53:38 UTC
Они и сейчас сказали полуправду, а не всю правду.

Reply

t_totalcherry September 17 2018, 12:05:38 UTC
Американцы вообще прикинулись казанской сиротой))

Reply

если самолёт ext_4135201 September 17 2018, 11:29:48 UTC
Если говорить о версии с самолётом, у Украины на вооружении самая мощная авиационная ракета - ракета средней дальности Р-27. Но она применяется только с МиГ-29 или Су-27. Тогда зачем российскому МО надо было ломать комедию с украинским Су-25, который штурмовик и технически не в состоянии сбить Боинг. И зачем Алмаз Антей развлекался натурными экспериментами.
По характеру поражения цели ракете БУКа примерно соответствует авиационная ракета большой дальности Р-33, но она применяется с МиГ-31, которых у Украины нет.

Reply


idf_res_officer September 17 2018, 11:34:44 UTC
Я думаю что за сбитый самолет с несколькими сотнями ничем неповинных людей (80 из них до 18 лет) ответит как лично Путин, так и еще несколько людей из маленького круга ответственных за принятое решение. Если в России немало кто обладает информации, то "западные" спецслужбы и подавно. Если там и украинцы замешаны (неважно в качестве кого, наверное ведомых), то и до них доберуться. Бюджет РФ в конце-концов заплатит серьезную сумму "ущерба" семьям погибших. Как понимаете это не проблема забрать с них деньги. Родных и близких погибших людей это не вернет, но очень важно ИМХО чтобы преступники знали что их ожидает. Судебная система на "западе" работает долго, как минимум несколько лет, это ведь не "штамповка" заранее известных результатов, но в данном случае результат очивиден ( ... )

Reply

t_totalcherry September 17 2018, 11:53:12 UTC
Меня умиляют "ыксперды" из Израиля, бомбящие периодически арабов, но при этом, с хиппокритской озабоченностью, не забывающие подтявкивать в унисон своему звёздно-полосатому хозяину.
Клоун, млять...

Reply

idf_res_officer September 17 2018, 12:07:15 UTC
Есть огромная разница между бомбить когда бомбят тебя или во время войны пусть даже отвечать с двойной силой когда атакуют тебя и сбить гражданский самолет и потом "включить дурака", то есть "это не я это он". Кроме того, просто интересно, вы считаете это адекватно, нормально что сбили самолет, без связи "они сами плохие"?

Reply

t_totalcherry September 17 2018, 12:34:45 UTC
Какие проблемы- освободите захваченные земли, вам твердят более полувека- и вас перестанут бомбить.

Reply


Leave a comment

Up