Итоги 2018. Крепыши. Инкогнито.

Jan 25, 2019 23:12

И решил я чуть почудить,… и предложить серьезным и несерьезным коньяколюбам (и прочим крепколюбам, случайно сюда забредшим…) поразмыслить над моим тщедушным описанием и сделать свои глубокомысленные предположения, по поводу того, какой-такой напиток попал на мой скоморошный стол. Поэтому пост будет состоять из двух частей, вначале - вопросительно-интригующая, а потом уж, позже, банально-разоблачающая…



1. (Часть первая - интригующая). Решил, что этот выдержанный крепкий напиток имеет право на некоторую интригу. Поэтому опишу впечатления от него, не называя некоторое время его по имени. Если знатокам интересно, могут посоревноваться в определении по дальнейшему описанию. Цвет средней плотности, с очевидным красно-медным отливом. Слезки многочисленны, желтоваты, своим регулярным строем образуют очень ровный рисунок по стенкам бокала. Аромат глубок и резок одновременно, на фоне ощущения лёгкого переизбытка алкоголя вырываются тона жженого сахара, художественной масляной краски, пихтового лака, бразильского ореха и абрикосовой косточки. Очень необычно! Во вкусе - все примерно так же, только жженый сахар скорее такого карамельного характера, а алкоголь, выскакивающий сразу с первым глотком, очень быстро приходит в общее согласие. Тело большое, по южному страстное и сладкое. Послевкусие долгое, опять таки - много сахара, причем теперь скорее коричневого (тростникового или свекловичного). Но и помимо сладкого в концовке есть множество других вкусовых тонов, от солено-ореховых через сигарно-махорные до цветочно-парфюмных. Со временем, сладковатые ощущения в большей степени концентрируются в ароматике, вкус же постепенно очищается от них в сторону масленых (оливковое, подсолнечное, художественное) и фруктовых (киви, фейхоа, ананас, перезрелая дыня) тонов. Не могу сказать, что мне такой стиль близок, но не могу не оценить глубину, сложность, необычность.
Ну как, есть версии - что это такое?

Разгатка уже здесь:

2018, вопрос

Previous post Next post
Up