Ю.Екишев: Хочешь мира - готовься к войне, она уже рядом!

Oct 04, 2014 18:31



Юрий Екишев
Многие из вас, интересуясь русской историей, русским миром, обычаями, культурой, происхождением - интересуются разными сторонами того, что есть русская цивилизация. Кому-то близок быт, кому-то нравятся изобретения русского ума, подвиги. Кто-то ищет восторг в произведениях писателей, кто-то, углубляясь в точные науки - обозревает генетику, топонимику. Кто-то берет за образцы способы ведения боя, войны, как учились побеждать, или как созидали, строили в любые времена.
В целом можно сказать - наш мир строился парадоксально. Если посмотреть на карту цивилизационной миграции за тысячелетия - то мы увидим, что русский воин, лучший воин всех времен - как ни странно искал такой земли, которая бы обеспечивала наибольший мир. Русский учитель, как Сергий Радонежский - искал уединения. Русский просветитель умов людских, такой как Серафим Саровский - в уединении, молчании и молитве - 1000 дней простоял на камне.
Смотря на это - можно утверждать, что наша цивилизация развивалась на иных принципах, чем остальной мир. Мы приобрели несметные, огромные территории, невиданные богатства - учась раздавать и делиться с ближним. И это не доступно ленивому разуму, которому хочется, чтоб все объяснили, все растолковали.
Нами двигала сила, источник которой был не в ограниченных свойствах материи. На нас нападали - а мы крепчали. Нас пытались завоевать, превосходя количественно, организационно - а мы, с виду невзрачно - умели организовываться и мобилизовываться, становясь в отношениях как алмаз, для победы над любым врагом.
Мы шагали в неизвестное, при этом не испытывая страха, а ощущая иное - благодать, приток сил, энергии. Внешний мир развивался похоже на нас, только как в искривленном зеркале. Там тоже был и до сих пор остается трансцендентный источник энергии. Но иной, противоположный. Тот воин стремился все завоевать и поставить под свою пяту. Та сила тоже стремится к источнику, который зачастую в пределе сводится к кровавой жертве.
И есть огромная разница между Русью и остальными цивилизациями. И русский воин, видя врага, пришедшего к нам - видел еще и его тесную связь с невидимой силой, с тьмой, стремящейся уничтожить Святую, светлую Русь. И мало победить видимого врага, надо еще и отсечь всю невидимую мерзость, лезущую к нам.
Потому русский человек смотрел не только на навязываемый, как единственно возможный, видимый и материальный мир и его удовольствия плоти, ниже пояса. Но ему дано было видеть и Небесные тайны, то, что выше и бесконечно чище идей перераспределения богатств и политэкономий присвоения плодов омертвленного рабского труда. И русский человек не просто видел идеальный мир, но и предпочитал его миру наживы, конкуренции, унижения и уничтожения слабых.
И впереди - и война, которая на пороге вновь, и за ней времена очищения. Государственного, общественного, личного. Не ждите. Готовьтесь.

Скачать

В пятницу 3 октября в 20:00 в программе МОБИЛИЗАЦИЯ на вопросы посетителей сайтов Штурмновости и Парабеллум ответил Юрий Екишев.
Тема передачи: Русь. Хочешь мира? Готовься к войне.

РУССКИЙ МАРШ 2014: http://bit.ly/1ufNUT5
Связаться с Народным ополчением: http://bit.ly/1vq60Sw
Поддержать Народное ополчение: http://bit.ly/1wwskHQ

государство, Штурм новости, русский путь, народное ополчение, взаимодействие, Штурм ТВ, действие, Штурм Новости, Мобилизация, народный фронт освобождения России, Русь, русское возрождение, НФОР, нфор, НОМП, штурм тв, война, русская правда, режим, штурмновости-инфо, Парабеллум, долг, русское дело, бирюлево, штурмновости, штурмтв, русская цивилизация, номп, политика, русское государство, самоорганизация, Русский путь, Штурм-радио, русское действие, Штурм радио, дружина, украина

Previous post Next post
Up