Яндекс зажал деньги

Apr 21, 2011 15:02

Недавно я писал о том, что Яндекс без особых оснований и предупреждения закрыл мой аккаунт. Сегодня я получил ответ:

В соответствии с условиями Пользовательского Соглашения, "для того чтобы воспользоваться службами Яндекса, Вы соглашаетесь предоставить правдивую, точную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в Форме Регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии".

В связи с этим просим Вас выслать в адрес ООО «ЯНДЕКС» официальное заявление, содержащее Ваши ФИО и паспортные данные, и подтверждающее, что Вы несете всю ответственность за размещение (пересылку, передачу) какой-либо информации при помощи наших служб, а также любых последствий такого размещения. Ваша подпись на заявлении должна быть заверена у нотариуса РФ.
 Как удобно оказывается пользоваться службами Яндекса! Где я найду тут в Германии нотариуса РФ? В консульство переться, стоять безумную очередь, чтобы я смог использовать эл.почту? Приехали.

Я всегда любил Яндекс за то что там все было просто и понятно. После этого письма я его возненавидел, потому что все стало непонятно сложно и потому что в пользовательском соглашении про нотариуса ни слова:
3. Ваши обязательства по регистрации

Для того чтобы воспользоваться службами Яндекса, Вы соглашаетесь предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в Форме Регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Вы предоставляете неверную информацию или у Яндекса есть серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неполна или недостоверна, Яндекс имеет право заблокировать либо удалить Вашу учетную запись и отказать Вам в использовании своих служб (либо их частей). Яндекс оставляет за собой право в любой момент потребовать подтверждения Вами данных, указанных при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы, непредоставление которых, по усмотрению Яндекса, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь соответствующие последствия.
Я готов предоставить полную информацию, но какого хрена я должен тратить время и платить нотариусу евро 20 - 30 за то, чтобы воспользоваться почтой? Я и домен регистрировал и счет в банке открывал без подписи нотариуса, а вот, чтобы почтой пользоваться нужен нотариус.

Думаю это связанно с деньгами в кошельке, там евро 100 должно быть еще. Видимо Яндекс прикинули, что много людей заграницей стали пользоваться Яндекс.Деньгами и решили прикарманить себе немного.

яндекс, яндекс.деньги, деньги, yandex

Previous post Next post
Up