"Черная пятница" и дыхание Нового года

Dec 02, 2019 15:33

Новогодних ёлок в Москве все больше и больше, дыхание близкого праздника все ощутимее... Вчера полюбовалась еще на одну наряженную красавицу.


Я-то полагала, что распродажи Черной пятницы, затянувшейся на несколько дней (а где-то продолжающейся и поныне), буду игнорировать, и лично участвовать в этой торговой суете мне незачем...
Но вчера некая неведомая сила подняла меня и повлекла в хозяйственно-мебельный торговый комплекс, где распродажа как раз вечером должна была завершиться (эти быстро отстрелялись).

А на площади перед торговым центром уже установили большую ёлку.



Ёлка сама по себе стандартная, но порадовала потому, что из первых...
Честно говоря, у них высажено так много разных хвойных деревьев и у входа, и на площади... Было бы здорово их нарядить к празднику... Впрочем, хозяин барин...



Вот на эти деревья бросить бы светящиеся гирлянды...



И на эти...

Но наряженных ёлок много внутри магазина. Однако, у входа посетителей встречает какое-то сомнительное украшение в виде золотого скелета динозавра в колпаке Санта-Клауса... Красота неописуемая!
Снимаю со второго этажа, вблизи еще страшнее.




Ну и торговля ёлочками уже идет, куда же без них?



В торговых залах напоминание о Черной Пятнице... Цвета шариков в траурной черно-красной гамме диссонируют с окружающей обстановкой.
Впрочем на каждом углу онаруживаются ёлочки...







Дедов Морозов...




Новогодние композиции...




Гирлянды и световые украшения...




В хозяйственных залах товаров новогоднего ассортимента еще больше, чем в мебельных. Они расставлены для продажи рядами, причем занимают все вспомогательные помещения.


Не всех гномов и мышей удалось на бегу щелкнуть. Ассортимент большой, выбор есть...



Кто-то, может, и вез домой с Черной Пятницы всякие милые штучки для украшения жизни... А я - очень прагматичные покупки: большой заварочный чайник на полтора литра, чтобы делать настои целебных трав, и новый терко-шинковко-измельчитель для овощей. С ним еще надо разбираться, в комплекте 12 сменных устройств для разных видов нарезки и измельчения. Если успею освоить - буду на праздники салаты строгать этим устройством. Новая техника пришла в деревню!

Москва, торговля, украшения, Новый год

Previous post Next post
Up