Предпасхальное-2

Apr 26, 2019 22:20



Я уже рассказывала, что собираюсь в этом году печь не большие куличи, а много маленьких. Сказано - сделано.



Вот такие получились. Не знаю, насколько справедливо будет сказать, что воспользовалась одним из рецептов, приведенных в прошлой предпасхальной подборке... Видоизменила я его существенно - сахар сократила вдвое, масло взяла не обычное сливочное, а шоколадное (оно придает тесту приятный кремовый оттенок), вместо половины изюма добавила вяленую черешню из Армении (для приятной кислинки), апельсиновый сок заменила вермутом, цедру сократила вообще... вместо цитрусовых (аллергенных для меня) часть куличиков ароматизировала ванилью (те, что с розовой глазурью), часть имбирем (те, что с кокосовой посыпкой)...
На вид вроде ничего...  Когда попробуем, поделюсь рецептом, если он того будет заслуживать)

А с крашеными яйцами вообще долго голову не ломала - половина сварена в старой доброй луковой шелухе, половина с термокартинками. Пестренько так получилось, в стиле фолк.
Может, пасхальный стол будет не самым нарядным, но зато нестандартным.


выпечка, Пасха, кулинарное, праздники

Previous post Next post
Up