Что настораживает, если всё перечисленное готовить самому, то времени на жизнь не остается, если просить супругу, с большой вероятностью можно утверждать, что могут и послать.
Все совсем не так страшно. Трудозатраты умеренные, мультиварки и хлебопечки в помощь))) Какую-то еду все равно готовить надо, а полезную или вредную - на трудозатратах не сказывается.
Половина исходных сразу найдется дома - у вас же не совсем пустой холодильник и кухонные полки, а продукты нужны самые обычные. Для начала можно хотя бы сесть в автобус, выйти у Смоленского гастронома и купить два баклажана, два кабачка и два перца, свеклу, а также грудку курицы или индейки (все это по цене там доступно, тем более - в малом объеме). И вот уже исходные для 3-4 блюд, простых в приготовлении. Например, сварить свеклу, натереть ее и заправить растительным маслом способен даже неумелый в кухонных делах мужчина. Не выдумывайте сложности, где их нет.
Лена, ты на правильном пути! Все красивенько, вкуснненько и полезненько! Я давно пытаюсь подружиться с куркумой, просо даже посыпать ее на готовые блюда, но как-то забываю. Надо попробовать молоко. Рулеты тоже хорошая идея, воды я уже пью около 2 литров в день, и замечаю, что люди вокруг пьют очень мало. В поездках, в фитнесе, в бассейне к бутылке постоянно прикладываюсь))) только я. вот чего не понимаю - почему питание 3 раза в день? 5-6 раз понемногу мне гораздо больше нравится.
Употреблять куркуму я очень советую, ее и медики серьезные хвалят. Но подсыпать в блюда смысла нет - тут важная дозировка и регулярность, а щепотка куркумы от случая к случаю проблемы не решит. И она придает такой специфический восточный вкус и аромат блюдам, а мы же не индийцы, чтобы есть только их с утра до вечера. И в таком случае, есть уж готовить что-то восточное, лучше брать карри, он тоже на основе куркумы. А молоко как-то хорошо ее дополняет, напиток получается приятный, тем более, когда чувствуешь, что он на пользу. С питанием 3 раза в день мне тоже сложно. приучила себя к другому.
Карри я употребляю, тушу мясо с карри, но ты права - часто это делать не хочется, слишком специфический вкус. Попробую молоко регулярно пить, благо куркумы разного вида у нас тут полно) Не знаю, есть ли различия между фирмами из супермаркета или тем, что в специальных магазинах,восточных лавочках, на базарах. Или только в цене разница ощутимая?)))
Я иногда покупаю куркуму в супермаркетах, в Ашане, например, она практически всегда есть. Но в магазинах индийских специй она как-то ароматнее и ядренее, особенно, если родная индийская фасовка - там сам пакет рассчитан на сохранение аромата. Наши с этим не заморачиваются и фасуют в стандартную упаковку. Но свойства свои она, полагаю, не утрачивает и в супермаркете)))
Comments 33
Reply
Какую-то еду все равно готовить надо, а полезную или вредную - на трудозатратах не сказывается.
Reply
Reply
Для начала можно хотя бы сесть в автобус, выйти у Смоленского гастронома и купить два баклажана, два кабачка и два перца, свеклу, а также грудку курицы или индейки (все это по цене там доступно, тем более - в малом объеме). И вот уже исходные для 3-4 блюд, простых в приготовлении. Например, сварить свеклу, натереть ее и заправить растительным маслом способен даже неумелый в кухонных делах мужчина. Не выдумывайте сложности, где их нет.
Reply
Reply
Причем, действие довольно универсальное. А хуже от такого средства явно не будет)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Употреблять куркуму я очень советую, ее и медики серьезные хвалят. Но подсыпать в блюда смысла нет - тут важная дозировка и регулярность, а щепотка куркумы от случая к случаю проблемы не решит. И она придает такой специфический восточный вкус и аромат блюдам, а мы же не индийцы, чтобы есть только их с утра до вечера. И в таком случае, есть уж готовить что-то восточное, лучше брать карри, он тоже на основе куркумы.
А молоко как-то хорошо ее дополняет, напиток получается приятный, тем более, когда чувствуешь, что он на пользу.
С питанием 3 раза в день мне тоже сложно. приучила себя к другому.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment