Не раскаюсь никогда я

Nov 29, 2014 11:33



Даже пауки и пиявки кажутся мне симпатичными, но спросите, какие животные больше всех поразили мое воображение, и я без колебаний отвечу: киты! Не верьте тому, кто говорит, что размер не имеет значения; а уж размер, помноженный на таинственность морской пучины - это определенно сильнее, чем «Фауст» Гете :)





Вот это произведение автора Viktor Poda
точно отражает мое впечатление от этих созданий

Чуть севернее порта приписки «Пекода» - Стельвагенская банка, излюбленное «пастбище» горбатых китов. Они там пасутся - в таких количествах, что туда налажены экскурсии для туристов, гарантирующие встречу с китами и даже китятами - как в зоопарк. И я там была и видела китов почти на расстоянии вытянутой руки. Спасибо уважаемой grus57 за такой чудесный подарок!

Но моим первым китом был не жуткий Моби Дик, а «маленький, домашний» кит-кот Заходера. И еще была песенка про кита Тимошу - магнитофонная запись. В сети довольно легко отыскался ее автор - Сергей Смирнов, на слова Владимира Лифшица. Но вот что интересно: авторская мелодия - совсем не та, что была в той записи! Исполнял, как мне помнится, мальчишеский дискант, но даже всеведущий интернет молчит о том, откуда эта запись взялась. А жаль, потому что киты, которых я видела, очень, очень похожи на героя той песенки.

биофилия, благодарность, песни нашего века

Previous post Next post
Up