Дни... денечки... время....

Oct 12, 2020 06:16


( ТЕМА) Путин обещал Клинтону бороться с коммунизмом в России





Наша история ХХ века показывает, что самые сильные потери и разрушения нам принесли борцы с коммунизмом. Антикоммунист Гитлер напал на нас в 1941 году и нанес огромный материальный и людской ущерб народам СССР.
Правда, благодаря руководству коммуниста Сталина мы смогли его победить. а затем очень быстро смогли восстановиться и стали еще сильнее, чем были. Плюс в кратчайшие сроки покорили атом и космос.
Кроме Гитлера, сравнимый и даже больший ущерб нанес антикоммунист Ельцин, который при финансовой и политической поддержке США сумел стать президентом России в 1991 году и буквально на следующий год доложил правящей верхушке США о том, что их злейший враг - СССР пал, а коммунистическая партия Советского Союза - КПСС запрещена на всей территории страны. В лихие 90-е он продолжил свое дело по уничтожению остатков промышленной мощи, попутно с этим подвергнув геноциду миллионы россиян. Всё это не бредни, а всем известные статистические факты.
К конце 90-х Ельцин сильно подорвал свое здоровье хроническим алкоголизмом и решил передать бразды правления тому, кто не отдаст его под суд за содеянное и продолжит курс на дальнейшую декоммунизацию остатков экономики и социальной инфраструктуры России. Как все теперь знают, его выбор пал на неизвестного в широких кругах зама Собчака - Владимира Путина.
Кроме того, фигура Путина была согласована Ельциным с тогдашним президентом США - Биллом Клинтоном. Об это стало тогда, когда в США рассекретили стенограммы переговоров Ельцина с Клинтоном. Кроме переговоров с Ельциным были рассекречены аналогичные беседы Клинтона с тогда еще И.О. президента Путиным. В разговоре Путин говорит о том, что, де, Ельцин разрушал коммунизм в России и я буду продолжать делать тоже самое. Тут мне могут возразить, что это, мол, была очередная чекистская хитрость (ХПП), которая позволила Путину получить ярлык на княжение президентство от США, после чего он их ловко обманул и стал делать все ровно наоборот. Однако реальные дела Путина говорят об обратном. Он резко усилил борьбу с советской идеологией, начав латентную десоветизацию по типу украинской, польской и прибалтийской сразу, как у него появились шальные деньги от торговли нефтью, т.е. с года 2004-го. Экраны и полки заполонили фильмы, передачи и книги о "кровавом" Совке. По всей стране начали, как грибы после дождя строиться монументы о жертвах репрессий, музеи ГУЛАга и т.д. Дело едва не дошло до принятия закона Федотова-Караганова, запрещающего позитивно отзываться о советском времени. Все испортил 2014 год, когда на Украине сделали то, что замышлялось в России. Власовцам стало как-то неудобно делать тоже самое, что открыто делают бандеровцы. По этой причине процесс тормознули, но от конечной цели и данного обещания Путин явно не отказался. Всё также обильно финансируются антисоветские фильмы, сериалы и книги. Гузель Яхина, недавно получившая 2 миллиона государственных денег за очернение СССР не даст соврать. В общем, россиянам давно пора усвоить, что нами правит хронический антисоветчик, продолжающий очернение советского прошлого и идеологии даже тогда, когда ясно, что антисоветчик = русофоб. Что целясь в коммунизм, неизменно попадаешь в Россию.
Источник

12 октября 1905 года. Открывается учредительный съезд Конституционно-демократической партии (кадетов) в Москве (до 18 октября). Партия объединяет в своих рядах либеральную буржуазию и либерально настроенное дворянство, а также верхушку интеллигенции. Общая численность не превышает 70000 человек. В октябре-декабре конституируются 72 кадетских комитета, в январе-апреле - 274.
12 октября 1917 года (29 сентября) 1917 г. в большевистской газете "Рабочий путь" появляется статья Ленина "Кризис назрел". Содержащийся в ней призыв к немедленному вооруженному восстанию наталкивается на несогласие значительной части большевиков.
12 октября 1919 года британские и сербские интервенты эвакуировались из Мурманска.
12 октября 1920 года Рижский мир.
12 октября 1920 года в Риге были заключены предварительные условия мира между РСФСР и Украиной, с одной стороны, и Польшей - с другой. Договор признавал независимость Украины и Белоруссии, однако отторгал от них большие территории. Ревком БССР поручил делегации РСФСР представлять интересы Белорусской ССР на последующих мирных переговорах.
Основные итоги вооруженной борьбы белорусского народа за Советскую власть подвел состоявшийся в декабре 1920 года в Минске II Всебелорусский съезд Советов. Принятые им решения были направлены на укрепление Советской власти и восстановление народного хозяйства. Съезд Советов выразил благодарность русскому народу за помощь в борьбе с интервентами и в хозяйственном строительстве, одобрил работу ВРК БССР, избрал ЦИК БССР и утвердил состав Народных Комиссаров Республики. Председателем ЦИК и СНК БССР был избран А.Г.Червяков.
В ходе подготовки окончательного варианта договора польские правительственные круги не прекращали выдвигать территориальные притязания. В ноябре 1920 года в Советскую Белоруссию были направлены сформированные в Польше отряды С.Н.Булак-Балаховича. Эти отряды заняли ряд населенных пунктов на Полесье, совершали массовые казни, погромы и грабежи. Они разрушили 174 населенных пункта, убили 1100 и ранили 150 человек. В течение недели бандиты были разгромлены войсками Красной Армии в районе Мозыря, Калинкович и Речицы.
12 октября 1924 года Образование Молдавской АССР в составе УССР.
12 октября 1925 года Подписание договора между СССР и Германией по экономическим, транспортным и консульским вопросам.
12 октября 1928 года Ансамбль военной песни
12 октября 1928 года состоялось первое выступление созданного при Центральном доме Красной Армии им. М. В. Фрунзе Ансамбля красноармейской песни. Тогда он насчитывал 12 человек - 8 певцов, 2 танцора, баянист и чтец. К 1 декабря 1935 года коллектив вырос до 135 человек.
Организатором и первым музыкальным руководителем был профессор Московской консерватории им. П. И. Чайковского, народный артист СССР, композитор, генерал-майор Александр Александров. Он возглавлял ансамбль на протяжении 18 лет.
В настоящее время в штате ансамбля состоит 186 человек. В репертуаре ансамбля более двух тысяч произведений. Это песни советских/российских авторов, народные песни и танцы, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой рок- и поп музыки.

image Click to view



12 октября 1941 года Битва за Москву...
12 октября 1941 года ГКО принял постановление об ускорении строительства третьей линии оборонительных сооружений на ближних подступах к Москве, обязав Мособлисполком и Моссовет мобилизовать в порядке трудовой повинности сроком на 20 дней 450 тыс. чел. Противник занял г. Калугу.



"Комсомольцы на строительстве оборонительных рубежей под Москвой" (1947, ГТГ) Осенев Николай Иванович

12 октября 1943 года Советско-польское братство по оружию...
12 октября 1943 года 1-я польская дивизия имени Тодеуша Костюшко провела свой первый бой под Ленино в составе 33-й армии Западного фронта.
1-я польская пехотная дивизия им. Т. Костюшко в ходе двухдневных боев под Ленино потеряла примерно 3 тысячи бойцов. Погибли - 510 человек, ранены - 1776, пропали без вести - 652, попали в плен - 116… Дивизия лишилась 27 % личного состава...
«Костюшковцы» до конца выполнили свой долг и внесли свой вклад в победу над нацисткой Германией.



Поляки, к оружию!

12 октября 1953 года
История меня оправдает!
12 октября 1953 года Фидель Кастро закончил свою речь на суде по делу захвата казарм Монкады словами «История меня оправдает!».

26 июля 1953 года 165 отчаянных во главе с Фиделем атаковали казармы, гарнизон которых насчитывал 400 солдат и офицеров. Попытка восстания завершилась провалом. Уцелевших революционеров, включая Фиделя и его брата и единомышленника Рауля, арестовали.

Во время суда Фидель защищал себя сам. Его речь в последний день процесса стала его первым публичным выступлением, о котором говорили не только на Кубе, но и во всем мире. Он говорил о том, что 90% деревенских детей заражены паразитами, что 700 тысяч кубинцев не имеют работы, а 30% крестьян даже не могут написать своё имя, что народ, лишенный диктатором права выбора, имеет право на восстание.
«Приговорите меня! Это не имеет значения! История меня оправдает!», - так закончил свое выступление Фидель Кастро.



12 октября 1956 года состоялся первый международный рейс первого советского реактивного пассажирского самолета Ту-104 по воздушной линии Москва-Прага. В 1957 году самолет Ту-104 прибыл в Соединенные Штаты Америки. Трансатлантический полет по маршруту протяженностью 9000 километров был выполнен за 13 часов 39 минут. Так было положено начало эксплуатации реактивных пассажирских самолетов на международных линиях Аэрофлота.

Несмотря на то что англичане опередили нас в постройке реактивных пассажирских самолетов, реактивный лайнер Ту-104 первым вышел в массовую регулярную эксплуатацию на авиалиниях. Он стал первым в мире реактивным пассажирским самолетом, успешно освоенным в ГВФ, именно за ним в строй гражданской авиации встали и «Комета-4», и «Каравелла», и «Боинг-707». Американский реактивный самолет «Боинг-707» и английская «Комета-4» вышли на воздушные линии только в конце 1958 года, а французская «Каравелла» - в 1959 году.

Внедрение реактивного пассажирского самолета Ту-104 вместо поршневого Ил-14 позволило значительно повысить коммерческую скорость доставки пассажиров. Так, на трассе Москва - Хабаровск она возросла с 230 до 600 км/час, а Москва - Ташкент - с 240 до 720 км/час. Время нахождения пассажиров в пути по этим маршрутам было, соответственно, сокращено с 30 до 11,5 часа и с 12 до 4 часов.
Реактивная пассажирская авиация стала реальностью, доступной самому широкому кругу пассажиров многих стран. На протяжении нескольких лет Ту-104 был основной машиной на магистральных линиях Аэрофлота. Всего за 23 года эксплуатации парк самолетов Ту-104 перевез около 100 миллионов пассажиров, проведя в воздухе 2 миллиона летных часов, и выполнил 600 тысяч полетов.
С 1958 по 1959 год на Ту-104 установлено 26 мировых рекордов скорости и грузоподъемности. Самолет с успехом экспонировался на авиавыставках в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Ванкувере. В 1958 году на Всемирной выставке в Брюсселе самолету Ту-104 присуждена Золотая медаль.

Последний полет Ту-104 совершил 11 ноября 1986-го. Взлетев с Кольского полуострова, с промежуточной посадкой в московском аэропорту Шереметьево самолет приземлился в Ульяновске, заняв почетное место в музее гражданской авиации.



12 октября 1960 года состоялось знаменитое эмоциональное выступление Никиты Хрущёва с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН.
Лидер СССР стучал ботинком и обвинял страны НАТО в подавлении всякого рода проявлений борьбы народов их колоний за свободу и независимость.
12 октября 1964 года Все ждали поздравления Хрущева, но его не последовало....
12 октября 1964 года в СССР был осуществлен запуск первого в мире многоместного пилотируемого космического корабля "Восход-1" с экипажем в составе: В.М. Комаров, К.П. Феоктистов, Б.Б. Егоров.
Экипаж корабля "Восход-1" установил два абсолютных мировых рекорда: максимальной высоты космического полёта (408 километров) и максимальной массы (5320 килограммов), поднятой на такую высоту, и два мировых рекорда: дальность полёта (669784,027 километра) и продолжительность полёта (24 часа 17 минут 03 секунды) в категории многоместных космических кораблей.
В результате полёта "Восхода-1" был испытан новый многоместный пилотируемый космический корабль, проверены работоспособность и взаимодействие в полёте космонавтов-специалистов в различных областях науки и технике, проведены научные физико-технические исследования в условиях космического полёта, продолжено изучение влияния различных факторов космического полёта на человеческий организм и выполнены расширенные медико-биологические исследования в условиях суточного полёта. Этот полёт положил начало новому этапу в развитии космической техники, в космических исследованиях, поскольку на многоместных кораблях появилась возможность проводить комплексные научно-технические и медико-биологические исследования.
Полет многоместного советского космического корабля вызвал огромный резонанс во всем мире. В то же время из-за секретности не был опубликован даже внешний вид ни ракеты, ни нового корабля, что вызвало самые невероятные домыслы. Известный американский сенатор-«ястреб» Барри Голдуотер даже назвал «Восход» прототипом советского «космического линкора».
13 октября в восемь утра Королев решил доложить Хрущеву о завершении полета... Это был последний разговор С.П. Королева с Н.С. Хрущевым, которого бывшие «соратники» отстранили от управления страной через несколько часов.
Все ждали поздравления Первого секретаря ЦК КПСС, Председателя Совета Министров СССР Н.С.Хрущева, но его не последовало. 14 октября стало известно о смещении Н.С. Хрущева. Госкомиссия улетела в Москву, а космонавты остались на полигоне ждать особого приглашения. Только на пятый день состоялась их торжественная встреча в Москве.



12 октября 1967 года вышел закон «О всеобщей воинской обязанности». «Все мужчины - граждане СССР обязаны проходить военную службу». Ст.2 Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена Родине - тягчайшее преступление перед народом.

Previous post Next post
Up