Ароматный рис. Для конкурса.

Apr 30, 2010 14:56

Дорогие друзья!
Я решила поучаствовать в конкурсе и приготовить очень аппетитное блюдо под названием "Ароматный рис".
Вот что у меня получилось:


По рецепту нужно взять:
500 г длиннозернистого риса
морскую соль
1/2 ч. ложки зерен кардамона
горсть порубленной кинзы
1 красный перчик чили - его-то у меня и не было..
4 палочки корицы
полголовки чеснока
10 гвоздик
1 луковицу
2 ст. ложки растительного масла

1.Мелко нарезала лук и чеснок,




а затем в тяжелой кастрюле я разогрела растительное масло и обжарила их.

2. Добавила корицу и гвоздику


а вместо зерен кардамона, положила кардамон молотый



помешала, дождалась, когда лук зазолотится, и всыпала рис.

Все перемешала.



3. Влила кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыла крышкой. Убавила огонь и варила 12 минут.
В конце варки я подумала "А почему бы не добавить яблок?"


Почистила одно яблоко и натерла его на терке.

4. Посолила, добавила кинзу и перемешала.
Быстро и вкусно! Можно даже на завтрак приготовить!

конкурс!

Previous post Next post
Up