Булгур с тофу

May 25, 2010 14:18







Булгур с тофу

Я как-то смотрела передачи Юлии и мне очень понравился ее рецепт гречки с тофу. Юля готовила гречку по принципу ризотто, добавив в него  пряных специй.  Перед подачей Юля украсила гречку кусочками тофу. Она меня заразила своим энтузиазмом в приготовлении этого простого и диететического блюда, и мне сразу же захотелось попробовать приготовить это блюдо у себя на кухне.

Но приготовила я его с несколькими изменениями: гречка была заменена на булгур. А также я добавила в это блюдо проростки сои. Разница состоит и в том, что Юля кладет кусочки тофу в самом конце, она их предварительно не обжаривает. Я же считаю, что так как у тофу нет никакого особенного вкуса, его можно слегка обжарить с имбирем, чесноком и соевым соусом, что придает ему более выраженный вкус. Конечно, блюдо из гречки более доступно, так как нам не составляет никакого труда купить гречки, а вот за булгуром (крупа из пшеницы тюрского происхождения) придется побегать. Я слышала, что булгур можно купить в «Метро» или в турецком супермаркете «Рамсторе». Булгур, также как и проростки сои,  очень полезны для организма, в них содержится много чего нам необходимого. Если кто-то из вас еще не пробовал булгур, то я вам просто рекомендую.  Он готовится очень просто, вкусен и легко усваивается.  Само блюдо готовится в воке, но подойдет и любая сковорода с антипринарным покрытием.
Итак, на 4 порции нам понадобится:

  • 150 гр булгура
  • 150 гр проростков сои, предварительно промыть под холодной водой
  • 150 гр тофу, порезанного на квадратики
  • 1 корешок имбиря, мелко порезанный
  • 2 дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавку
  • 1 красный лук, мелко порезанный
  • 1 ч ложка растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка сухого базилика



    Как приготовить:
    Разогреваем вок и кладем 1 ст ложку растительного или оливкового масла.  Слешка обжариваем имбирь, чеснок, лук. Добавляем соевый соус, мускатный орех и базилик.
    Добавляем кусочки тофу. Перемешиваем.
    Выкладываем проростки сои. Перемешиваем.
    Пока все у нас обжаривается в воке, займемся приготовлением булгура.
    Булгур помещаем в большую чашку, накрываем горячей водой, и даем настояться 3-5 минут. Солим. Вы увидите, что булгур набухнет и впитает всю воду.
    Как булгур будет готов, добавляем его в вок. Перемещиваем.
    Все, ваше блюдо готово.


































конкурс!

Previous post Next post
Up