(Untitled)

May 12, 2008 12:38

Любите ли вы крапиву, как люблю ее я? ;-)
Из пакета крапивы, привезенной с дачи, уже был сделан салат и сварен супчик.
Вчера дошла очередь до пирога.
далее... )

Травы, Несладкая выпечка, Русская кухня

Leave a comment

Comments 20

yennifer May 12 2008, 10:01:37 UTC
спасибо за идею добавить крапиву в рыбные котлеты. то, что крапива хороша в рыбном супе - это я поняла еще в прошлом (или позапрошлом?) году, до котлет не додумалась 8-/

а как вы салат с крапивой делаете? она ж жгучая, даже когда молодая совсем. так что режу я ее для супа после того, как кипятком обдам, ну или в перчатках, но потом опять же- в кипяток. как?!

Reply

mister_cat May 12 2008, 10:15:22 UTC
Просто ошпариваю кипятком.
У меня так же сложилось субьективное мнение, что после того, как салат заправить (у меня это обычно растительное масло + лимонный сок или бальзамико) и дать немного постоять, вся жгучесть, если и осталась после обработки кипятком, окончательно уходит.

Reply

yennifer May 12 2008, 10:24:00 UTC
я думала, может есть какое нибудь специальное шаманство, которое позволяет есть крапиву без какой бы то ни было термообработки
а что в салат кладете кроме крапивы?

Reply

mister_cat May 12 2008, 10:31:59 UTC
Да что под рукой есть.
Последний раз это были огурец, опять же свекольная ботва, лук, редиска (вся целиком, вместе с зеленью).

Reply


demenyaka May 12 2008, 11:42:45 UTC
это скока ж Вы крапивы привезли?? она ведь так уменьшается в объемах при любой обработке :(
у нас дельше супа-салата просто не доживает - уж больно быстро съедается! но эксперимента ради попробую в этом году часть заначить :)

Reply


alka_sh May 12 2008, 15:24:36 UTC
Да, пирогов пока не делали...
особенно с грибами интересно попробовать

Reply

mister_cat May 12 2008, 15:27:09 UTC
Вообще-то свекольная ботва, как ни странно, дает привкус, чем-то напоминающий грибной.
Подруга вчера решила, что пирог как раз с грибами.

Reply


Leave a comment

Up