В общем, вопрос века. Жгучий перец есть - загляденье. Маленький красненький, маленький зелененький и побольше рыженький. Все острые, как в заднице пожар. И красивые, как художественная школа
( Read more... )
Не, не надо его в морозилку, он потом совсем уж не тот:-( А сколько ж его у тебя, что вот прямо хранить надо долго? Практически же я в масло засовывала только совсем мелкий живой вырвиглаз, типа бёрд-ай:-), он не скукожился, а масло потом было острее острого. А насчет более крупных особей не знаю, они у меня в стратегических количествах не появлялись, а в нестратегических и в холодильнике доживают до полного их поедания.
у меня его не так чтоб вагон, но все же такое количество я не могу сожрать, урча, за месяц. то есть мне бы его месяца на три бы сохранить. у меня как раз мелкий живой вырвиглаз, дя! если ты говоришь, что он в масле отлично живет, то я побежала (ну, похромала в смысле) его туда запхну!
Была не так давно дискуссия(кажется в нахе) на тему перцев и прочего в масле. Не так всё просто. Ароматизировать масло - это один рояль, хранить перец - совсем другой контрабас. В смысле, то, что покупное-сморщенное сушёным в масло закладывали. Так что колечки-колечками, а максимально близкий к свежему вкус будет у паст. Типа аджики или аналогичных у других народов. Вид - соответственно у маринованных перцев. От этого и пляшите.
Да,совершенно согласна,в виде паст неплохо сохраняется.Мы делали осенью вот такое http://lubany-b.livejournal.com/77726.html Порцию поделили,половину просто в холодильник,половину в морозилку.Та,что в холодильнике,простояла месяц и начала подкисать,в морозилке стоит до этого времени,причем не утратилась жгучость совершенно.
А может кто-нибудь еще знает, где купить красивенькие пузатенькие стеклянные графинчики с пробками, для хранения этого самого "перченного" масла? типа таких http://www.ljplus.ru/img/s/h/shakherezada/maslo2.jpg
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так что колечки-колечками, а максимально близкий к свежему вкус будет у паст. Типа аджики или аналогичных у других народов.
Вид - соответственно у маринованных перцев. От этого и пляшите.
Reply
Reply
http://lubany-b.livejournal.com/77726.html
Порцию поделили,половину просто в холодильник,половину в морозилку.Та,что в холодильнике,простояла месяц и начала подкисать,в морозилке стоит до этого времени,причем не утратилась жгучость совершенно.
Reply
*я понимаю, что капризничаю* %)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment