куда его...?

Feb 11, 2010 00:25

В общем, вопрос века. Жгучий перец есть - загляденье. Маленький красненький, маленький зелененький и побольше рыженький. Все острые, как в заднице пожар. И красивые, как художественная школа ( Read more... )

Заготовки, Хранение, Перец_разный

Leave a comment

Comments 17

ekaboo February 10 2010, 21:41:02 UTC
А в морозилку попробовать? У меня так петрушка и укроп ждут своего звездного часа.

Reply

tankar February 10 2010, 21:45:55 UTC
а он там не умрет, как генерал Карбышев? так-то я в морозилку верю. но его чета так жалко )

Reply

kanapepa February 10 2010, 22:10:40 UTC
Не, не надо его в морозилку, он потом совсем уж не тот:-( А сколько ж его у тебя, что вот прямо хранить надо долго? Практически же я в масло засовывала только совсем мелкий живой вырвиглаз, типа бёрд-ай:-), он не скукожился, а масло потом было острее острого. А насчет более крупных особей не знаю, они у меня в стратегических количествах не появлялись, а в нестратегических и в холодильнике доживают до полного их поедания.

Reply

tankar February 10 2010, 22:18:54 UTC
у меня его не так чтоб вагон, но все же такое количество я не могу сожрать, урча, за месяц. то есть мне бы его месяца на три бы сохранить. у меня как раз мелкий живой вырвиглаз, дя! если ты говоришь, что он в масле отлично живет, то я побежала (ну, похромала в смысле) его туда запхну!

Reply


zloizloi February 10 2010, 22:26:09 UTC
или замаринуйте

Reply

tankar February 10 2010, 22:28:05 UTC
а он тогда будет не такой как свежий перец ведь? маринадный вкус

Reply

zloizloi February 10 2010, 22:55:04 UTC
конечно, но

Reply

tankar February 10 2010, 22:55:59 UTC
а хочется-то, как всегда

Reply


begemotik64 February 11 2010, 01:24:12 UTC
Была не так давно дискуссия(кажется в нахе) на тему перцев и прочего в масле. Не так всё просто. Ароматизировать масло - это один рояль, хранить перец - совсем другой контрабас. В смысле, то, что покупное-сморщенное сушёным в масло закладывали.
Так что колечки-колечками, а максимально близкий к свежему вкус будет у паст. Типа аджики или аналогичных у других народов.
Вид - соответственно у маринованных перцев. От этого и пляшите.

Reply

tankar February 11 2010, 08:42:49 UTC
эх, про аджику я знаю, что жааалко. такой он трогательный )

Reply


lubany_b February 11 2010, 04:24:16 UTC
Да,совершенно согласна,в виде паст неплохо сохраняется.Мы делали осенью вот такое
http://lubany-b.livejournal.com/77726.html
Порцию поделили,половину просто в холодильник,половину в морозилку.Та,что в холодильнике,простояла месяц и начала подкисать,в морозилке стоит до этого времени,причем не утратилась жгучость совершенно.

Reply

tankar February 11 2010, 08:44:20 UTC
аджика-то у меня имеется. но хотелось-то колееечками )
*я понимаю, что капризничаю* %)

Reply


olunkaa February 11 2010, 06:39:02 UTC
А может кто-нибудь еще знает, где купить красивенькие пузатенькие стеклянные графинчики с пробками, для хранения этого самого "перченного" масла? типа таких http://www.ljplus.ru/img/s/h/shakherezada/maslo2.jpg

Reply

olunkaa February 11 2010, 06:40:49 UTC
(Москва)

Reply


Leave a comment

Up