Свинина и йогурт

Sep 12, 2009 12:57

Собираюсь кусок свиного окорока (около 1 кг) обмазать йогуртом с добавлением чеснока. И поместить в холодильник на 4-5 дней.
Но появилось сомнение: для такого небольшого куска это не слишком долго? И, главное, 4 дня йогурт на мясе не испортится? Имеет ли смысл обмазывать маслом+травы/специи?
Мясо собираюсь запечь в духовке.

Свинина, Йогурт

Leave a comment

Comments 11

begemotik64 September 12 2009, 10:03:55 UTC
Стухнет, аднака. Существуют способы сухого засола, которые позволяют выдерживать мясо в холодильнике достаточно долго. Можно так же засолить мясо в тузлуке.
Что Вы собираетесь делать с окороком в дальнейшем? Вялить? Коптить?

Reply

begemotik64 September 12 2009, 10:05:39 UTC
Ага, увидела.
Засолите и не мучайтесь. Без всякого йогурта, соль и пряности, можно сахар. Про засолку и маринады в сообществе много написано, почитайте и выберите то, что Вам понравится.

Reply

tuan September 12 2009, 10:58:21 UTC
ну, теоретически може и не стухнуть. Но зачем йогурт переводить и впрямь неясно.

Reply

begemotik64 September 12 2009, 11:45:16 UTC
Меня не очень радует сочетание сырого мяса с молочнокислыми бактериями на длительное время, и боюсь, что чеснок бактерицидного влияния может не оказать. Потому как, помнится, встречались мне некие намёки на то, что иногда чеснок и сам может спровоцировать нечто неудобоваримое. Правда, речь шла об анаэробных бактериях, но...

Reply


Leave a comment

Up