а что за натуральный живой йогурт из магазина? и как именно вы заквашиваете пастеризованное молоко? я читала только про йогуртную закваску, к-ю можно приобрести в каком-то НИИ, но это как-то чрезмерно сложно
Делать стандартный йогурт и отвешивать, как творог в льняном мешочке. Достаточно ему полчасика повисеть, чтобы был консистенции 40% сметаны aka "ложка стоит". Сегодня с детками доедали последнюю дачную клубнику с сахаром и греческим йогуртом. Сметана просто в сравнение не идет!
А в сывороткой из-под йогурта я мясо залила, на манер маринада. Хочу посмотреть что получится. :)
отвешенный готовый йогурт откидывают на марлю в несколько слоев и помещают в холодное место не менее чем на 4 часа сыворотка отделяется и получается густой йогурт, который не стекает с ложки даже если перевернуть
На 4 часа? У меня за это время получается почти творожной консистенции продукт. А "который не стекает с ложки даже если перевернуть" получается за 30-40 минут...
Я делаю йогурт из закваски. В Киеве купить без проблем и доставка на дом есть. Йогурт просто песня, честно вам скажу :))) Мне одной баночки хватает примерно на 3 недели я его все время переквашиваю но потом он чучуть меняет консистенцию и беру новую баночку. Оень довольна и я все делаю в литровой банке даже без йогуртницы. Закутываю ее. Конечно немного заморачиваться надо, смотреть время и сколько раз молоко убегало но... Оно того стоит.
Comments 30
и как именно вы заквашиваете пастеризованное молоко?
я читала только про йогуртную закваску, к-ю можно приобрести в каком-то НИИ, но это как-то чрезмерно сложно
Reply
Живой - это с пометкой "живая культура", маленьким сроком хранения только в холодильнике.
До НИИ мне тоже добираться сложно, но так как у меня получается именно йогурт, а не простокваша, то полагаю, что можно обойтись и без спец. закваски.
Правда полученным йогуртом заквашивать новую порцию молока уже нельзя. На второй-третий раз точно получится простокваша. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сегодня с детками доедали последнюю дачную клубнику с сахаром и греческим йогуртом. Сметана просто в сравнение не идет!
А в сывороткой из-под йогурта я мясо залила, на манер маринада. Хочу посмотреть что получится. :)
Reply
готовый йогурт откидывают на марлю в несколько слоев и помещают в холодное место не менее чем на 4 часа
сыворотка отделяется и получается густой йогурт, который не стекает с ложки даже если перевернуть
Reply
У меня за это время получается почти творожной консистенции продукт. А "который не стекает с ложки даже если перевернуть" получается за 30-40 минут...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment