Французский йогрут

Jul 14, 2009 18:19

Дорогие сообщники ( Read more... )

Пряности, Где купить, Йогурт

Leave a comment

Comments 30

fyo July 14 2009, 14:54:56 UTC
а что за натуральный живой йогурт из магазина?
и как именно вы заквашиваете пастеризованное молоко?
я читала только про йогуртную закваску, к-ю можно приобрести в каком-то НИИ, но это как-то чрезмерно сложно

Reply

bla_bla_mama July 14 2009, 15:12:58 UTC
натуральный - это не фруктовый.
Живой - это с пометкой "живая культура", маленьким сроком хранения только в холодильнике.

До НИИ мне тоже добираться сложно, но так как у меня получается именно йогурт, а не простокваша, то полагаю, что можно обойтись и без спец. закваски.

Правда полученным йогуртом заквашивать новую порцию молока уже нельзя. На второй-третий раз точно получится простокваша. :)

Reply

fyo July 14 2009, 15:16:45 UTC
интересно ) а какие пропорции?

Reply

bla_bla_mama July 14 2009, 15:59:14 UTC
Или один стаканчик покупного йогурта (125 грамм) на три литра молока у меня уходит.

Reply


zloizloi July 14 2009, 15:05:41 UTC
а неча вот лазить по сети, а то глядишь подцепите чо. Вот словей нахватались неведомых

Reply

bla_bla_mama July 14 2009, 15:14:20 UTC
То есть французский йогурт это выдумка картографов виртуалов? :)

Reply

zloizloi July 14 2009, 15:22:35 UTC
/подозревает маркетологов/

Reply

feles_gracilis July 17 2009, 15:33:51 UTC
это такой вот намек, что гугль вам в помощь

Reply


me_reme July 14 2009, 15:43:38 UTC
а греческий как?

Reply

bla_bla_mama July 14 2009, 15:57:29 UTC
Делать стандартный йогурт и отвешивать, как творог в льняном мешочке. Достаточно ему полчасика повисеть, чтобы был консистенции 40% сметаны aka "ложка стоит".
Сегодня с детками доедали последнюю дачную клубнику с сахаром и греческим йогуртом. Сметана просто в сравнение не идет!

А в сывороткой из-под йогурта я мясо залила, на манер маринада. Хочу посмотреть что получится. :)

Reply

reflecsplint July 14 2009, 15:59:08 UTC
отвешенный
готовый йогурт откидывают на марлю в несколько слоев и помещают в холодное место не менее чем на 4 часа
сыворотка отделяется и получается густой йогурт, который не стекает с ложки даже если перевернуть

Reply

bla_bla_mama July 14 2009, 16:01:07 UTC
На 4 часа?
У меня за это время получается почти творожной консистенции продукт. А "который не стекает с ложки даже если перевернуть" получается за 30-40 минут...

Reply


olgaefim July 14 2009, 16:08:58 UTC
Я делаю йогурт из закваски. В Киеве купить без проблем и доставка на дом есть. Йогурт просто песня, честно вам скажу :))) Мне одной баночки хватает примерно на 3 недели я его все время переквашиваю но потом он чучуть меняет консистенцию и беру новую баночку. Оень довольна и я все делаю в литровой банке даже без йогуртницы. Закутываю ее. Конечно немного заморачиваться надо, смотреть время и сколько раз молоко убегало но... Оно того стоит.

Reply


polryby1 July 14 2009, 18:16:40 UTC
Расслабьтесь. Нет никакого французского йогурта, это просто йогурт:)

Reply


Leave a comment

Up