Мадлен - все проще простого

Jun 19, 2014 13:57

Вот уже сколько готовила мадленки и все время взбивала яйца с сахаром до пышного состояния, пока не решила попробовать вариант из книги "The Fundamental techniques of classic pastry arts ( Read more... )

флердоранж, мадлен, апельсиновая вода

Leave a comment

Comments 46

sunpolina June 19 2014, 10:39:26 UTC
Леночка, вот это секрет!! Благодарю, что поделилась :))

Reply

eastflower June 19 2014, 10:46:01 UTC
Полиночка, буду рада, если пригодится. Я сама вчера так удивилась, решила опробовать. У меня не всегда получались такие шапочки, вот после охлаждения они очень хорошо получаются и при высокой температуре.

Reply


irsenas June 19 2014, 10:46:43 UTC
проще простого и какая красота!

Reply

eastflower June 19 2014, 10:47:19 UTC
Это точно, я сейчас такие рецепты очень ценю, когда минимум усилий и максимум удовольствия.

Reply


natapovarenok June 19 2014, 11:33:05 UTC
Лена, прекрасные мадленки!
Мне тоже всё время было интересно, а зачем в холодильник? Спасибо за пояснение.)

Reply

eastflower June 20 2014, 15:18:52 UTC
Наташенька, спасибо! Я вот тоже все время думала, хорошо, в книгах делятся.

Reply


flamebelle June 19 2014, 11:48:00 UTC
А я тоже всегда взбивала. Интересно... Надо будет попробовать по этому рецепту. С клубникой мадлен попробовала, но фото еще не обработала. Очень вкусные)))

Reply

eastflower June 20 2014, 15:19:51 UTC
Оксаночка, думаю, благодаря Танюшке, мы на мадленки подсядем :-)). Уж больно у нее большое разнообразие. С клубникой сейчас самый сезон :-))

Reply


monka_i_eda June 19 2014, 17:29:34 UTC
хорошенькие!
а я никогда не взбивала и в холодильник не ставила, а прогревала яйца с маслом на водяной бане (чтобы сахар растворился) и потом оставляла тесто на 10 минут. на мастер-классе так научили, получается отлично всегда, горбики огромные))

Reply

eastflower June 20 2014, 15:22:10 UTC
О! Как здорово! А мне всегда казалось, что чем больше вобьешь пузырьков, тем нежнее они будут :-)). И горбики не всегда получались.

Reply

monka_i_eda June 20 2014, 17:23:59 UTC
да... не знаю, в общем, в чем там секрет :) рецепт вот, если тебе вдруг будет интересно попробовать и сравнить http://monka-i-eda.livejournal.com/19924.html

Reply


Leave a comment

Up