Мадлен - все проще простого

Jun 19, 2014 13:57

Вот уже сколько готовила мадленки и все время взбивала яйца с сахаром до пышного состояния, пока не решила попробовать вариант из книги "The Fundamental techniques of classic pastry arts ( Read more... )

флердоранж, мадлен, апельсиновая вода

Leave a comment

Comments 46

zalevchik June 19 2014, 10:01:01 UTC
Вот мне бы сейчас одну штучку к обеденному кофе!
Леночка, спасибо, что делишься такими "техническими" секретами выпечки!

Reply

eastflower June 19 2014, 10:03:59 UTC
Угощайся, пока не расхватали :-)).
Я сама была приятно удивлена, что можно так быстро все сделать. А главное - они поднимаются хорошо, воздушные и мягкие. Главное - охладить тесто. Лучше на ночь делать, а утром к кофе подать ароматные и нежные мадлен, выпекать-то всего 7-8 минут.
Я рада делиться, так как сама недавно начинала без книг, только друзья в ЖЖ были в помощь. Так что, я только рада, если кому-то эта информация будет полезной и нужной.

Reply


manyasha_p June 19 2014, 10:04:35 UTC
Очень люблю мадленки! И готовятся быстро, и очень вкусные.

Reply

eastflower June 19 2014, 10:07:06 UTC
И я тоже их очень люблю. Раньше пересушивала их, и никак не могла понять, ну, что в них такого особенного. Пока печку свою не разогрела хорошо :))

Reply

manyasha_p June 19 2014, 10:10:55 UTC
А у меня совсем проблемная духовка. Покупать новую пока не имеет смысла, т.к. нужен сначала ремонт на кухне, новая мебель. Вот и мучаюсь с духовкой прежних хозяев.

Reply

eastflower June 19 2014, 10:43:12 UTC
Да, понимаю. Ох уж этот ремонт :-))

Reply


lifetastesgreat June 19 2014, 10:09:52 UTC
Леночка, как красиво снято!

Reply

eastflower June 19 2014, 10:10:30 UTC
Анечка, спасибо!
От тебя похвала дорого стоит. Мне очень приятно.

Reply


olikerns June 19 2014, 10:10:42 UTC
Какие красивые! Я даже форму купила, но все никак не опробую)

Reply

eastflower June 19 2014, 10:43:58 UTC
Попробуй, это так быстро замешивается, ну, и выпекается тоже. Они стоят того, ну, чего форма простаивает :-))

Reply

olikerns June 19 2014, 10:57:34 UTC
В ближайшее время попробую)

Reply


h_ellen June 19 2014, 10:21:57 UTC
Вся проблема в формочках! А без них никак не получится?

Reply

eastflower June 19 2014, 10:46:44 UTC
Думаю ,можно в формочках для маффинов, но класть по 1 ст.л. теста.

Reply


Leave a comment

Up