На рынке наконец-то появились баклажаны. Грунтовые, упругие и с настоящей горечью!
У каждой хозяйки свой рецепт наилучшей икры.
3-4 плода проткнуть в нескольких местах вилкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Если нет времени - без фольги в микроволновке.
Очистить от кожуры, крупно порезать поперек волокон.
Добавить порубленный грецкий орех, листья базилика и давленный зубчик чеснока. Если есть гранат (сейчас не сезон), положить зерна краната. Заправить растительным маслом.
Некоторые хозяйки пишут, что на другой день икра еще лучше. Не знаю, моя не остается:}}
Но я не просто написала свой рецепт. Мне бы хотелось сделать маленькую коллекцию рецептов. Поэтому предлагаю всем поледиться своими баклажанными секретами.
И еще вопрос к фотографам. Как икру фотографировать? Ну, понимаете.... Как ни крути, а пюре вообще непросто показать, чтобы было аппетитно:}}