Вообще-то я анонсировал сравнение советских и современных пенсий. Но вчера во время обсуждения ожидаемо всплыл вопрос о колбасе, поэтому сначала поговорим о ней, родимой, по которой почему-то страдает большая часть собьеседников... Хотя кого не спросишь, а все говорят, что колбасу сегодня принципиально не едят )).
Если честно я никогда: ни в
(
Read more... )
Comments 10
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
СССР. Колбасу чаще ели варёную. Копчёную приносил отец в дни зарплаты.
С началом перестройки колбаса, как и некоторые другие товары, стала дефицитом.
Но особого беспокойства это не вызывало, поскольку можно было без проблем покупать мясо.
РФ. С 1991 года (а может и раньше) стало возможно купить колбасу иностранного производства. Качество гуляло очень сильно. Поэтому каждую новую колбасу сначала пробовали кошки. Если они не ели, значит, и нам не стоило. Колбасу можно было купить всегда, даже в годы гиперинфляции.
Сейчас на рынке можно купить колбасу на любой вкус и кошелёк. Наверное, можно найти «ту самую колбасу по 2.20». Правда, не по 2.20. Колбаса утратила лидирующие позиции для потребителя, растворившись в море наггетсов, куриных крылышек, бургеров, суши и иного фастфуда.
Reply
Reply
Думаю, в нашей семье колбасы каждый день не могло быть из-за нехватки средств.
Я иногда замечал в холодильнике чрезвычайно невкусное масло. Много позже мама объяснила, что это был бутербродный маргарин.
Нельзя сказать, что родители получали мало. На семью приходилось от 520 до 600 рублей в месяц.
Reply
Reply
А про нынешнюю колбасу. Я ещё в 90-е был на семинаре колбасников.Приезжал крутой парень из Москвы, много чего рассказывал. Рецептуру делают в Дании. Ну и в варёную колбасу добавляется некоторое количество связанной воды, в нормальную не помню сколько, пусть 20-30%. Наши, естественно, просят больше. Те делают - Мало. -Ну давайте уж сразу 90!
А большинство делает без всякой рецептуры. На глазок.
И наша, башкирская колбаса на фоне других ещё более-менее.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment