May 15, 2019 07:54
Самое неожиданное последствие путешествия: В2 просит по утрам манную кашу и с аппетитом ее поедает! Старожилы не видывали такого! (мы едим манку только в походе).
С паузой:
- Листьев, чтобы протереть мисочку, у вас, конечно, нет?
быт,
Веня
Leave a comment
Comments 21
Манка в походе - нонсенс. Усваивается быстро, отмывается долго, а если делать на молоке, еще и пригорает!
И еще, лайфхак. Миску в поход не брать, только кружку. Пока пьете чай, остатки каши отлично отмываются. А еще кружку значительно удобней держать во время еды, у нее ручка имеется. Последнее время стали выпускать походные миски с ручкой, но стоят они столько, что на эти деньги можно в поход сходить. В общем - кружка форева! Уже лет тридцать хожу с поллитровой кружкой - идеальный вариант.
Еще о кашах. В последней поездке открыли для себя булгур. Оказалось - идеальный вариант. Варится быстро, вкусен, не пригорает. Кило овсянки так и приехало домой, даже не распечатали. Сдабривали кашу топленым маслом, на две недели хватило полкило.
Reply
Я считаю, что булгур и кускус произвели переворот в походной еде - мы давно уже берем и то, и другое.
Манка в походе - дань детской любви Вени к этому продукту)
А насчет мисок - у нас какие-то прекрасные, кто-то давно подарил. Нет, кружку и миску) нам так нравится. Вот вы даете. А как топленое масло возите? жарко же?
а пемикан делаете?
Reply
А от пемиканов всяких отказались, лениво нам готовить. И сухие овощи тоже не готовим. Пару недель можно и так обойтись. У нас сейчас основное - снижение носимого веса, таскать тяжести уже не в кайф. Когда сольно хожу, так и вовсе обхожусь практически без еды.
Reply
масло в бутылках 0,3 или 0,5?
Прикольно, у нас тоже. легчайшие палатки, никаких пенок, суперлегкие коврики и рюкзаки по 45-50 л, не больше 10-13 кг
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment