Ракушки фаршированные под соусом бешамель

Feb 24, 2013 17:15

Я тоже не могла пропустить бешамельный раунд в сообществе gotovim_vmeste2, так как знакома с этим соусом давно и не представляю лазанью и некоторые гратены-запеканки без него. Вот и сегодня приготовила фаршированные ракушки запеченные под этим соусом.


Read more... )

макароны, сыр, фарш, запеканка, готовим_вместе, соус

Leave a comment

Comments 20

chernnishka February 24 2013, 13:21:59 UTC
а я-то думаю,чего это соуса этого так много в ленте=))) вкусно,Наташ=) я такие ракушки свекрови из Италии привозила=)

Reply

dudukka February 24 2013, 14:09:25 UTC
Да, это все сообщество:)))
У нас сейчас можно купить без проблем, правда все равно мелкие макароны привычнее, но и такие иногда готовим:)

Reply


povarisha February 24 2013, 14:11:37 UTC
Симпатично))) Надо до поста приготовить))

Reply

dudukka February 24 2013, 15:47:24 UTC
Спасибо:)

Reply


klaracat February 24 2013, 16:38:28 UTC
Вкуснотища!
Я мужу иногда готовлю.
Когда совсем лень у итальянцев готовые беру.Соусом полил и в духовку.

Reply

dudukka February 25 2013, 14:53:52 UTC
это точно, очень вкусно)
У нас готовых нет, хорошо хоть сами ракушки большие теперь купить можно, а раньше и такого не было:)

Reply


marus_ok February 24 2013, 17:29:32 UTC
благодаря раунду с новой стороны открыла для себя этот соус :) во-первых, пропорции 250 мл молока на 1 ст.л. муки и 50 грамм масла... а во-вторых, молоко теперь я довожу до кипения с лавровым листом и луковицей...
ракушки такие обожаю :) давно, кстати, не готовила... не знаю, почему, но у анс в доме они называются "жужалицы" :)))

Reply

dudukka February 25 2013, 14:55:45 UTC
Если у того, что с соусом подают, вкус мягкий, то конечно лучше его ароматизировать, но тут столько всего в фарш намешано, ароматизация бы ничего не дала, кроме лишней мороки.
Странное название:)))

Reply

marus_ok February 25 2013, 17:35:32 UTC
да уж, мы мастаки названия давать :)
и ты знаешь, я вот в пицце тоже все думала, что копченая форель-то уж всяко перебьет все нежные вкусы, но нет! :) было даже очень интересно ловить на языке этот луково-лавровый тонкий оттенок :) но это надо пробовать :)

Reply

dudukka February 27 2013, 13:01:34 UTC
Там лук и сельдерей по-моему все заглушали, да еще грибы белые. Хотя да, надо пробовать, чтоб понять.

Reply


manyakotic February 24 2013, 19:38:59 UTC
Ракушки вкусные, это точно знаю, а за ручную фаршировку (даже крупных) от меня отдельный респект :))

Reply

dudukka February 25 2013, 14:56:06 UTC
Спасибо, Марин:)

Reply


Leave a comment

Up