Калачи ленинградские по ГОСТу

Apr 03, 2012 14:59

Когда-то калачи были лакомством для народа, привыкшего в ржаному кислому хлебу. Парни дарили калачи зазнобам, родители, как гостинец, покупали детям, бояре, отпуская слугу погулять, давали ему "на калач", а царь в знак своей признательности посылал патриархам и другим духовникам. Имел калач форму замка с животиком и ручкой (перевяслом). Из-за того ( Read more... )

русская кухня, национальная кухня, хлеб, ГОСТ, дрожжевое тесто, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 49

sweetblog April 3 2012, 11:18:27 UTC
заверните 2! прелесть!

Reply

dudukka April 3 2012, 11:26:41 UTC
С удовольствием:)
Спасибо:)

Reply


svet_lana78 April 3 2012, 11:18:40 UTC
и калачи какие красивые у тебя получились, и историю почитать интересно!

Reply

dudukka April 3 2012, 11:27:47 UTC
Там и читать нечего, я её сократила раз в 10-20:) Вряд ли бы кто такую простыню осилил бы:)

Reply

svet_lana78 April 3 2012, 11:34:53 UTC
всё равно интересно))

Reply

dudukka April 3 2012, 11:38:12 UTC
:))

Reply


fleur_de_cassie April 3 2012, 11:35:13 UTC
ух, пухляки какие :)
вы тоже ручки не ели?)))

Reply

dudukka April 3 2012, 11:39:40 UTC
Я ела, они как сухари получились, а вообще они конечно просто намного жестче получаются, сам калач вкуснее жевать:)

Reply


anastasiasomo April 3 2012, 11:38:58 UTC
Помню, видели их в музее. Очень аппетитные, экспонатам ровень. )
Ручки тоже выкидывали? ;)))

Reply

dudukka April 3 2012, 11:41:06 UTC
Спасибо:) Я что-то не помню, видимо проглядела:)
мы не вкидывали, это ж домашний хлеб:)

Reply

anastasiasomo April 3 2012, 13:04:31 UTC
Были. В первом зале. )

Reply

dudukka April 3 2012, 15:44:25 UTC
Значит просмотрела все-таки:)

Reply


mariacuisine April 3 2012, 11:54:50 UTC
забавно, про ручку не знала. Хотя я и калачи вообще по-другому представляла:)

Reply

dudukka April 3 2012, 11:59:09 UTC
Я тоже калачи по другому представляла:)

Reply


Leave a comment

Up