Жаренные грибы с яйцом-пашот (Poêlée de champignons sauvages et oeuf poché)

Jul 24, 2011 09:43

 Рецепт от французского шефа Симона Бертрана. Немного измененный, правда, но наверное мы слишком мало едим, у нас норма макарон на одного человека гораздо меньше, чем в рецепте:)  Да и лапшу я взяла гречневую, но это баловство, просто попробовать захотелось. А вообще сойдут любые фигурные макаронные изделия:) Получается очень интересный вкус, когда ( Read more... )

макароны, французская_кухня, национальная кухня, грибы, яйца

Leave a comment

Comments 38

mariacuisine July 24 2011, 05:59:46 UTC
ммм, какая ты молодец. А на видео всё понимаешь?
вот тебе для упражнения во французском заодно и узнаешь, сколько жидкости в день тебе пить надо:)
http://bilanhydratation.danoneaunaturel.com/

Reply

dudukka July 24 2011, 06:53:41 UTC
Спасибо:) Пока еще не все, но радует что могу понять некоторые слова и фразы:) Словарный запас еще маловат:)
Посмотрела, много не понятно, надо переводить, но вывод один - мало пью:) Но я больше не могу, почки начинают отказывать, детские болячки сказываются:)

Reply

mariacuisine July 24 2011, 08:22:43 UTC
но всё равно ты - молодец. А у меня тоже результат, я пью на 0,7 л. в день меньше, чем надо.

Reply

dudukka July 24 2011, 08:28:13 UTC
Я так же:) Маш, а как домохозяйка по французски? Словарь выдает 2 варианта, propriétaire f (de la maison); ménagère f (домашняя хозяйка), а какой более распространен?

Reply


anna_mavritta July 24 2011, 06:02:50 UTC
Ни разу не пробовала делать яйцо-пашот. Мне сначала нужно закупить пару десятков яиц, а потом уже пробовать )

Reply

dudukka July 24 2011, 06:54:52 UTC
Это так кажется, полдесятка вполне хватит, а там уже перестанешь боятся их:) Главное свежие купи, а там все получится:)

Reply


fleur_de_cassie July 24 2011, 06:41:06 UTC
Наташ, какой интересный рецепт, и выглядит так красиво!! Я ни разу пашот не делала )) мне все кажется, что с моими кривыми руками нифига не получится))

Reply

dudukka July 24 2011, 06:57:44 UTC
Да ладно, Ань, чему там получатся:) Разбить яйцо не на сковородку, а в воду, вот и все:) Это просто страх, надо попробовать, тогда он пройдет:) Я на яйцах Бенедикт училась, зато два выходных подряд на завтраки мы только их и ели:)

Reply


from_turkey July 24 2011, 06:57:22 UTC
Наташа, как это аппетитно!

Reply

dudukka July 24 2011, 06:58:04 UTC
Спасибо большое, Надюш:)

Reply


chernnishka July 24 2011, 07:32:48 UTC
Наташа,прекрвсная идея для ужина!=)) Ни разу яйцо-пашот не делала-страшновато даже как-то!=))

Reply

dudukka July 24 2011, 08:29:32 UTC
У страха глаза велики:) Надо просто попробовать:)

Reply

chernnishka July 24 2011, 08:40:07 UTC
Тоже верно!=)) Значит будем учиться!=))

Reply

dudukka August 1 2011, 16:10:37 UTC
почему бы нет:) Макаруны вон какие у тебя получатся стали, просто загляденье:)

Reply


Leave a comment

Up