Скромная дача г-на Якунина (46 фото)

Jun 04, 2013 14:10

Оригинал взят у cybergo_ru в Скромная дача г-на Якунина (46 фото)
Работал я недавно на даче Якунина. А это несколько десятков гектаров леса под Домодедово, где вырыли собственные озера, построили "небольшой" гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под "Майбах", соорудили полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж. Банька сиротская имеется, на 1.400 квадратных метров, в доме - полноценный 50-ти метровый бассейн. Все здания напичканы всевозможной электроникой. Я занимался "умным домом", кинотеатрами и прочими высоко-технологичными штуками.

Одного только обслуживающего персонала там проживает человек 30, работают они посменно. У каждого зарплата не меньше 40.000 руб. в месяц. Сам хозяин на даче появляется раз в месяц, а то и реже.

Будет много фотографий, но минимум описания, ибо я не красноречив.

Качество материала не очень хорошее, так как снимал то на телефон, то на паяльник. Когда в дом завезли мебель, вещи, картины - охрана на входе начала отбирать у нас всё, что может фотографировать. Естественно, изображениями всего лоска не передать, но поверьте - там очень и очень много ценного и интересного. Атмосфера, как в музее, блин!

Важно! Некоторые интерьеры я перефотографировал из журнала с 3D визуализациями. Сходство с тем что есть на самом деле - 100 процентное! Ещё раз обращаю внимание, я вынужден был так поступить, ибо охрана на входе отбирала всё что способно вести фото-видео съёмку и очень внимательно следила за нами в течение дня.

Итак, приступим!

Для начала публикую спутниковую фотографию поместья, чтобы вы имели представление, как оно вписывается в ландшафт. Ссылка на это место в картах Google - http://goo.gl/maps/bABiu




Основной дом. Общий вид.




Основной дом.




Гостевой дом.




Дом прислуги.




Одна из спален в гостевом доме.




Гостевой дом, коридор 2-й этаж.




Гостевой дом, один из санузлов.




Гостевой дом. Кухня/столовая.




Гостевой дом. Кухня/столовая.




Гостевой дом. Гостиная.




Гостевой дом. Гостиная.




Гостевой дом. Гостиная.




Гостевой дом. Лестница на 2-й этаж.




Гостевой дом. Спальня.
Все из мрамора, дерева, венецианская штукатурка, никаких обоев или ламината.
Отделку делали сербы, мебель и дерево на стенах итальянцы.




Сауна.




Мозаика на потолке в сауне.




Массажный стол в сауне. На стенах мозаика.




Еще сауна.




Вообще, это не только сауна. Это банный комплекс размером 1.400 кв. метров. И бани там разные. Русская, турецкая, хамам, солевая комната и все такое прочее.




Комната отдыха в бане.




Камин, там же.




Основной дом. Начну пожалуй с цокольного этажа. Бассейн.




Зимний сад.




Бассейн.




Массажный кабинет. В цоколе также расположились - винный погреб, спортзал, всякие технические помещения, "мозги" дома, серверные и прочее.




Кинотеатр.




Первый этаж. Гостиная.




Столовая/кухня.




Каминный зал.




Библиотека.




Бильярдная.




Кабинет. Кстати, это очень интересная комната. Полностью экранированные стены. На каждой железяке, будь-то труба отопления, или вентиляция, стоят вибро-датчики. Нажатием кнопки блокируется мобильная связь в комнате. И многое-многое другое. Нас туда ничего подключать не подпустили, специально приезжали ребята из Питера, скорее всего ФСБ.




Также на первом этаже имеется переговорная комната и кабинет помощников. Второй этаж полностью под спальни. А это спальня Самого.




Она же.




Санузел хозяина, попасть туда можно из спальни, или гардероба.




Коридорчик на втором этаже с видом на камин.




Коридор второго этажа.




Ниже 5 фотографий спален со 2-го этажа.
















Молитвенная комната. В комнате сделана система вентиляции с особым микроклиматом, для дорогих икон и книг. Куча настроек влажности, температуры и всего такого.




Интересно, простит ли Бог Якунина?! :)




Еще в доме есть 2 лифта и бельведер с телескопом. Очень много напичкано электроники, в этом плане мужик современный. Систему охраны, видеокамеры, датчики мы делали не жалея денег, все на оптике, цисках и пенетронах.




В общем, у меня все. Спасибо за внимание!

(Источник)

Внимание! Новая информация по теме будет регулярно обновляться. Следите за ссылками ниже!

UPD 1: Корреспондент журнала "Рыбак Рыбака" жалуется, что его не пускают в это самое Акулинино и сообщает о даче Якунина!

UPD 2: Теперь мы даже знаем о том, из какого именно камня сделана якунинская дача. Известняк для отделки нашему герою везли из Германии, а гранит из Казахстана!

UPD 3: Видео о том, как создавались пруды на даче Якунина!

UPD 4: К нам в распоряжение попала кадастровая выписка о земельном участке на имя Якунина Владимира Ивановича!

UPD 5: Строитель Алексей рассказал новые шокирующие подробности о роскоши интерьеров дачи Якунина в прямом эфире радиостанции "РСН"!

UPD 6: Нашлось видео о том, как создавались пруды на даче Якунина. Прежний ролик был удалено с YouTube его автором!

UPD 7: Информация о самозахвате земли и о том, как Якунин перегородил речку рядом с домом, чтобы обезопасить свой дачный отдых!

UPD 8: Поступили новые сведения по поводу средств охраны границ самозахваченных территорий вокруг дачи Якунина!

UPD 9: Удалось найти замечательные спутниковые снимки дачи Якунина ещё до благоустройства инфраструктуры, а именно - строительства каскада озёр, на которые, по предварительным данным, были потрачены сотни миллионов рублей. Оцените размах!

Previous post Next post
Up