Налетела грусть. О вреде общераспространенных заблуждений (про интерфероны)

May 08, 2020 12:40


Накопал совершенно случайно статью. А там... Короче говоря - всю жизнь считал, что интерфероны усиливают неспецифический иммунный ответ на местном уровне. Иначе говоря, пинают систему местного иммунитета и обьявляют режим ЧС на «границе». А оказалось, что помимо пинания, они усиливают экспрессию рецепторов к ангиотензину2 на клетках слизистой. То ( Read more... )

Ковид Интерферон

Leave a comment

Comments 4

mp5_kurz May 8 2020, 10:00:36 UTC
Оп! А может гидроксихлорохин и показывал положительные результаты потому что подавляет иммунитет и снижает количество интерферона в организме? Не может такого быть?

Reply

drgrand May 8 2020, 10:18:40 UTC
там интерферонов вагон и маленькая тележка. Это целый класс регуляторных белков. Насчет гидроксихлорохина покопаю. Но сдается мне, что на разных этапах заболевания надо применять разную лечебную тактику. ВОпрос в том, как именно определить, на каком этапе мы находимся. Бесит уже, ей богу. Но задача сильно интересная с научной точки зрения. Для полного саспенса надо еще уровень простагландинов (медиаторы воспаления) проверить. Чтоб совсем мозг поехал в попытках анализа.

Reply

mp5_kurz November 10 2020, 23:13:53 UTC
АСЕ2 бывает двух типов.
Интерфероны, экспрессируют укороченные АСЕ2, а вирус сцепляется с полноразмерным АСЕ2. Исследование проводилось в США, Людмила Прокунина (и там ещё американская фамилия).
Было предложено, использовать Рекомбинантный АСЕ2, а TMPRSS2 ингибировать нафамостатрм.
В TMPRSS2 существует у разных рас или популяций людей какая-то генетическая мутация

Reply

drgrand May 8 2020, 10:27:41 UTC
покопался. Ваше предположение оказалось очень близко к истине.

Различные молекулярные механизмы фармакологического действия препарата определяют широкий спектр терапевтического эффекта. В последние годы получены данные свидетельствующие о том, что ГХ воздействуют на различные звенья иммунного воспаления: снижает синтез фактора некроза опухоли альфа(ФНОа)[4], интерлейкинов 1,6 (ИЛ 1, ИЛ-6)[5], и интерферона-альфа[6] , интерферона-гамма [7] , образование супероксидных радикалов (основное оружие Т-киллеров и вызывающее цитокиновый шторм),синтез фибронектина и фибриногена , презентацию антигена [8] На мононуклеарах здоровых лиц, больных РА и СКВ показано, что ГХ снижает продукцию Th-17 индуцированную продукцию ИЛ-6, ИЛ-17 и ИЛ-22.[9]

Reply


Leave a comment

Up