С далёких детских времён помню, как кто-то из авторитетных знакомых рассказывал, что сыр Brie очень вонючий излишне пахучий, что есть его нужно чуть ли не в противогазе, поэтому при встрече Brie на прилавке как в России, так и за рубежом обходил его стороной. Хотя очень люблю сыр.
(
Read more... )
Настоящий бри и камамьер бывают молодыми (тогда его легко резать ножом), средней зрелости (под корочкой сыр начинает размягчаться, но серединка еще держится) и зрелыми (тогда его почти нельзя разрезать, он вытекает из оболочки). Самый вонючий - зрелый, такой уже не всем нравится, но любители как раз ценят.
Любая ферментированная пища - не для всех, тот же рыбный соус :-)
Reply
Ну, это как с шампанским или коньяком.
Reply
Также, увы, сплошь и рядом.
Reply
Leave a comment