Сырная мистификация

Nov 20, 2021 12:37

С далёких детских времён помню, как кто-то из авторитетных знакомых рассказывал, что сыр Brie очень вонючий излишне пахучий, что есть его нужно чуть ли не в противогазе, поэтому при встрече Brie на прилавке как в России, так и за рубежом обходил его стороной. Хотя очень люблю сыр.


Read more... )

абсурд, фотография, вкусные вкусности, 2021

Leave a comment

galenel November 20 2021, 06:36:08 UTC
Неужели раньше не пробовали? До запрета сыров привозили очень хорошие варианты из Европы. Сейчас только местные сорта, в них часто недовложение специальной плесени, поэтому они не зреют как следует и не пахнут "как надо".
Настоящий бри и камамьер бывают молодыми (тогда его легко резать ножом), средней зрелости (под корочкой сыр начинает размягчаться, но серединка еще держится) и зрелыми (тогда его почти нельзя разрезать, он вытекает из оболочки). Самый вонючий - зрелый, такой уже не всем нравится, но любители как раз ценят.
Любая ферментированная пища - не для всех, тот же рыбный соус :-)

Reply

dracomare November 20 2021, 20:52:23 UTC

Ну, это как с шампанским или коньяком.

Reply

dracomare November 20 2021, 20:51:35 UTC

Также, увы, сплошь и рядом.

Reply


Leave a comment

Up