Примерно в середины мая по середину октября в наши воды заходит интересная рыба желтохвостая лакедра (лат. Seriola quinqueradiata), она же японская лакедра или просто лакедра, которую наши рыболовы частенько зовут желтохвостом. Лакедра - это такая большая и очень вкусная ставрида, а не тунец, как иногда ошибочно считают.
(
Read more... )
Comments 38
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Природа, Рыбалка.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
А акулу бы на стейки пустил бы.
Reply
А то что рыба вкусная - это точно.
Reply
Reply
Reply
Чувствуется, вы еще в азарте)
Reply
Из лакедры сашими готовим, коптим, запекаем в духовке, жарим, уху варим и под овощным маринадом делаем.
Reply
Reply
Спасибо
Reply
Reply
На такую рыбалку и снасти с запасом прочности берутся. Тут главное не спешить и не совершать резких рывков.
Reply
Leave a comment