В разных источниках и от многих людей можно прочитать и услышать о пользе перепелиных яиц и перепелиного мяса. Оспаривать всё это не берусь, поэтому просто поделюсь рецептом перепёлкиного супа, как прозвали это блюдо дети. Хотя, вероятно, с точки зрения кулинарной науки это блюдо и не совсем-то суп.
Время от времени, когда представляется такой случай мы готовим перепёлкин суп. И вот как раз такой случай представился - на выходных купили пару парных перепёлок и пакет перепелиных яиц.
01. Стандартно отвариваем перепелов - готовим бульон. При варке обязательно добавляем смесь перцев, белые коренья и другие специи, которые всем нам нравятся.
02. Параллельно (или заранее) отвариваем цветную капусту, предварительно разобрав её "соцветия" на небольшие фрагменты.
03. Так же поступаем и с брокколи.
04.Моем и отвариваем перепелиные яйца.
05. После варки резко их охлаждаем, чтобы скорлупа лучше снималась.
06. Но нужный эффект достигается не всегда, поэтому чистим яйца, время от времени обмакивая их в чашечку с чистой кипячёной водой, чтобы не прилипали мелкие фрагменты скорлупы.
Чистка яиц в данном рецепте - самая неприятная (по крайней мере для меня) процедура при приготовлении этого супа.
07. Когда бульон готов, выкладываем в тарелки овощи...
08. Перепёлок вынимаем из бульона на отдельное блюдо, чтобы не мешали разливать бульон.
09. Заливаем овощи, предварительно выложив на них перепелиные яйца разрезанные пополам, горячим бульоном и добавляем рубленую зелень и чёрный перец по вкусу.
Приятного аппетита!