Челюсти судьбы

Dec 03, 2019 13:12

image Click to view

В материале рассказывается (сканы книг, статей, цитаты, нарезки «документалок» разных лет, эфиры от юродивых от журналистики и Дудь), как ничем документально не подкреплённый домысел (источник фантазировал богато, и только еще не расчленял на допросах в НКВД) о побоях вылился, и впоследствии с нарастающим итогом творчески развился и ( Read more... )

Лытдыбр, размышления

Leave a comment

Comments 8

lysyi_valenok December 3 2019, 11:14:28 UTC
История настолько многократно переписана, что правду от вымысла не отличить. Но противоречия, например, в Катынском деле так и торчат, причём в стороны обеих версий событий.

Reply

dr_dragonfly December 3 2019, 15:22:10 UTC
Да. Но коль число репрессированных\ расстрелянных уже давно разложено по годам и категориям, как могут лица типа Сванидзе входить в Советы и вещать про миллионы жертв? Если такое происходит и лажу продолжают гнать это кому-то надо. Кидаются развенчивать мифы и трясти документами и свидетелями по самым разным поводам... а про некоторые годы - молчёк.
Не возражаю ознакомиться с любым вариантом по Катыни и др. Внятным и официальным.

Reply

lysyi_valenok December 3 2019, 16:58:24 UTC
Я для себя пока остановился на первичных материалах и выводах комиссии Бурденко. То, что было сделано по свежим следам. Остальное доверия пока не вызывает вообще.

Reply

dr_dragonfly December 3 2019, 17:40:29 UTC
На Нюрнберге не дожали рассмотрение этих эпизодов глубже... сторона защиты немцев проявила прыть. Не знали как оно потом воспалится. Ведь была серия немецких фальсификаций казней "нашими", и весь поток лжи от Геббельса и ко вообще выглядел тогда отстойно.

Reply


bibkniga31 December 3 2019, 12:35:50 UTC
Мне очень интересно - когда после современной капиталистической действительности, придёт следующая, другая, - про сегодняшнее время тоже будет полно домыслов? )

Мне кажется, про времена Тутанхамона больше правды. Хотя живых свидетелей давно нет :)

Reply

dr_dragonfly December 3 2019, 15:31:50 UTC
Домыслы попрут уже внутри этой эпохи в рамках борьбы за что-нибудь, например, за власть. Но странные события... всякие, они же всю дорогу идут... иногда и вымыслов не надо. Но и переврут немного, всегда найдутся любители, если раскопают.

Тогда тоже терли правду, и стирали и перебивали лики на изображениях. =)

Reply


motherware December 4 2019, 11:00:08 UTC
Согласна с вами...

Reply


Leave a comment

Up