Про Меч-из-Камня, Экскалибур и опасность умных женщин и мужчин

Jul 23, 2021 10:03





Никогда не угадаешь, где тебя подкарауливает прекрасное. Мы вот вчера просто шли по улице и гадали: сильно ли помешал ночной ливень нашим ремонтным службам, которые, судя по энтузиазму раскопок, обнаружили одну пивную и одну коньячную струю? Не превратится ли в итоге траншея, которую они вырыли, в бассейн?



Идём, рассуждаем - и тут вдруг что-то цепляет взгляд. Да, в куче извлечённого грунта. Пригляделись - ну надо же!



А тут ещё мама с пятилетней дочкой мимо идут, и девчонка тоже замечает эту картину:

- Мама, мама, смотри - Экскалибур!

- Что? - переспрашивает её мама.

- Вы на наш Меч-из-Камня  любуетесь? - включается в разговор рабочий ремонтной службы, устанавливающий мотопомпу на краю траншеи.

- На что? - настороженно переспрашивает мама.

- На Экскалибур! - подсказывает дочь, - Мультик такой был! Там ещё Мерлин с филином Архимедом, он на Бермуды уехал, а мальчишка Клоп, который Артур, стрелу в лесу искал, а нашёл Мерлина, а потом вытащил меч из камня и стал королём!

- Ну строго говоря, - даёт справку рабочий, - вряд ли Мерлин когда-то бывал на Бермудах, и вряд ли его филина, если он вообще был, звали Архимедом, и вряд ли Артура в детстве обзывали Клопом. Да и меч, который он из камня вытащил, так и называли - Меч-из-Камня, а Экскалибур он от потом от Владычицы озера получил, когда...

- Дочь, пойдём, - берёт мама инициативу в руки, - и вообще, не стоит заводить на улице разговор с незнакомыми мужчинами. Вдруг это маньяк?

- Какой же это маньяк? - удивляется дочь, - он же такой умный!

- Вот умные маньяки как раз наиболее опасны, - делится опытом мама, - он тебе что-то умное говорит, ты уши развесила, а потом раз - и ты уже в подвале, на цепи и в сексуальном рабстве.

- Знали бы вы, насколько более опасны умные женщины! - с тенью обиды парирует рабочий. - Она тебе что-то умное говорит, ты уши развесил, а потом раз - и ты уже женат, у тебя трое детей, ипотека, две работы - и ведь она тебе всё это ещё и обоснует!

Напомню, что четвёртая книга психиатрических баек уже вышла в печать.

P.S. Мой проект « Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное - внимательный и корректный психиатр - обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации - большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене - вдруг кому удобно смотреть их там

Непсихиатрические байки, Лытдыбр

Previous post Next post
Up