БЕЙЛИС!!!!!

Sep 28, 2008 21:25

сперла с просторов тырнета (у юзера даганша, за что ей наше с кисточкой). очень хочу сделать. завтра. осталось только уговорить мужа купить ингредиенты. и еще - попробовать сделать со сливками парве. тогда вообще будет шик - после шабатней трапезы развалиться на табуретке, уложить перед собой что-нибудь святое и приятственное (ну, танию, например, ( Read more... )

рецепты, Б-жественное

Leave a comment

Comments 17

moominmamma September 28 2008, 20:26:02 UTC
интересно)))
перешлю ссылку мужу. у нас он спец по ликёрам и проч.))) он готовит, а я дегустирую))

Reply


rivka_ch September 28 2008, 20:34:04 UTC
шо-т-то мне подсказывает, что с парвеными будет мерзко.

Reply

dosit September 29 2008, 07:27:35 UTC
вот что-то и мне подсказывает... ээээх... с другой стороны, я и так редко доползаю до мясного вечером, так что еще не все потеряно :)
шана това у-метука ве-хатима това!!!!!
но все равно - попробую

Reply


yaeliosya September 28 2008, 21:55:24 UTC
пила. действительно вкусно. но вот что-то меня обламывают сырые яйца в рецепте...

Reply

dosit September 29 2008, 07:24:26 UTC
водка убивает фсё! и еще так: фсё, где есть нечто, крепче 30 градусов, не может вредить организьму! как такие мантры?
я какое-то время парилась, а потом мне так захотелось домашнего мороженого, что я перестала париться :)

Reply

yaeliosya September 29 2008, 09:20:09 UTC
блин. я как-то об этом не подумала! вообще-то там уже не будет 40. сливки и яйца разбодяжат. но думаю и 30 хватит! надо посоветоваться с подругой, она у меня биохимик. есть обалденный рецепт айриш-крима! а его нигде не купишь, там халав нухри! надо будет замутить на сукот! спасибо за идею!
п.с. мясо получилось обалденно! шана това!

Reply

dosit September 29 2008, 09:25:10 UTC
СРОЧНО!!!!!
РЕЦЕПТ АЙРИШКРИМА!!!!!
да и бейлиз не купить - тоже нохри, шоб их... дай айришкрим!!! я его еще больше люблю, чем бейлиз (если это возможно!!!) у меня муж еще идет в супер! дай рецепт, может, успеет купить ангридиенты!!!

Reply


elka5678 September 29 2008, 04:23:15 UTC
щас у нас утро, еще не завтракала, сижу в пижаме перед экраном. но прочитала твой рецепт и предуведомление, и слюнки потекли, тем более, что Бейлис люблю. правда, в баре ждет початая бутыль.

Reply

dosit September 29 2008, 07:28:49 UTC
а я как подумаю о бейлис, вспоминаю сару смит, помнишь ее? она-то как раз и говорила, что можно сделать его дома, но так и забыла дать рецепт. мировая тетка была... вот если я по кому и скучаю из преподов, то это (помимо харитонова) по англичанкам нашим...

Reply

elka5678 September 29 2008, 18:29:17 UTC
Сару Смит почти не помню, как-то улетучилось. А я о Ирине Всеволодовне вспоминаю. Когда мы заканчивали Лит, Ирина Алексеевна сказала, что та, кажется, в Дании преподает английский.
А я тут вечер Ревича делаю - переводческо-поэтический, 10 октября.

Reply


158advocate November 15 2010, 13:46:38 UTC
а мука не входит в состав?

Reply


Leave a comment

Up