Failure

Mar 18, 2014 17:00

Готовила в воскресенье ризотто с горгонзолой. Не в первый раз. Все продукты из Италии, за исключением бульона и лука - рис карнаролли, горгонзола дольче, даже масло итальянское. Но не получается у меня ризотто. Точнее, оно даже довольно вкусное, но по консистенции и в целом по вкусу всё равно не такое, как то, что я ела в правильных ресторанах. Не ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 32

ssolaa March 18 2014, 13:35:51 UTC
А почитай у Эллы
http://elladkin.livejournal.com/85698.html
У нее и конкретные рецепты ризотто есть, и основной она вроде давала. Она очень тщательно относится к точности исполнения.

О, вот здесь http://elladkin.livejournal.com/112999.html

Reply

dos_caras March 18 2014, 13:45:13 UTC
гм, нашла 2 ошибки - мыла рис и бульон лила холодный. Ладно, попробую еще раз. Если не получится, всех переубиваю))

Reply

ssolaa March 18 2014, 13:51:14 UTC
Я люблю только пасту с сыром и черным перцем, так что меня не надо убивать.

Reply

dos_caras March 18 2014, 13:51:56 UTC
не, тебя точно не буду, ты хорошая, и я такую пасту тоже люблю)
спасибо за помощь!

Reply


lily_ginevra March 18 2014, 14:38:01 UTC
Там наверняка какие-то совсем мелкие нюансы, из серии "нюансы приходят с практикой". И вроде же все не так плохо?
Вот я сварить рис правильно могу только с десятой попытки, наверное.
Не переживай.

Reply

dos_caras March 18 2014, 14:41:33 UTC
практика мне как-то не помогла :) вот почитала советы по ссылке выше, попробую, может, в этом дело. Но наверняка есть еще какие-то штуки, я просто уверена.

Reply

lily_ginevra March 18 2014, 14:55:10 UTC
Я думаю, keep trying и экспериментируй, найдешь свой вкус и свои нюансы приготовления. :)

Reply

dos_caras March 19 2014, 06:48:41 UTC
ты понимаешь, кип траинг в данном случае не получится - потому что рис и горгонзолу надо везти из Италии, а я туда езжу не очень часто и в ближайшее время как раз не собираюсь. А рис этот можно только там купить.

Reply


sweet_sweden March 18 2014, 16:25:38 UTC
Дада бульон надо горячий

Reply

dos_caras March 19 2014, 06:47:25 UTC
неужели это может кардинально влиять на вкус?

Reply


moon_shine March 19 2014, 05:23:27 UTC
it still sounds good to me :)

Reply

dos_caras March 19 2014, 06:48:57 UTC
sadly, it sounds better than it tasted )

Reply


moon_shine March 19 2014, 05:52:59 UTC
Yana they changed stuff so much how do you get pics to go up?

Reply

dos_caras March 19 2014, 06:50:24 UTC
well, i host all my photos on photo.qip.ru (i've been for many years now) and with it all i have to do is copy and paste the link i get on photo.qip.ru
and i still use Semajic to write posts.

Reply


Leave a comment

Up