Наша поездка была разделена на две части, причём в кулинарном смысле тоже. Первая часть - Gorges du Tarn - в плане еды скорее разочаровала. То ли мы не знали мест, то ли правильных заведений в округе вообще было мало, то ли ещё что, но с едой получалось плохо. Зато как только мы переехали в Дордонь, наладилась и погода, и еда.
(
Read more... )
Comments 34
(The comment has been removed)
Reply
В некоторых местах, а точнее в Бретани, мне к фуа гра "принудительно" подавали рюмку кальвадоса, но, как правило, мы обедали с бутылкой вина и удивления не вызывали :)
Я не могу понять, и гугл не помог, что делать с солью, которую всегда к фуа гра подают? Для еды она вроде как слишком крупная.
Reply
я наотрез отказалась от вина. мадам ушла побеждённой :)
поручится не могу, но сама я люблю крупную соль (она морская обычно), так что, вероятно, при желании соль можно частично переложить на фуагра.
Reply
про соль успокоили - по крайней мере нет никакого тайного знания о ее специальном предназначении :)
Reply
*судорожно сглотнула*
Спасибо за фотографии -)))
Reply
да не за что, приятного аппетита!
Reply
а в утке мяса же совсем чуть, небольшая грудка и крошечные ножки, остальное все кости и жир, зачем их вообще выращивают. толи дело птица гусь)). и как рестораны умудряются потом применить неликвидные части
Reply
признаться, я не различаю, где утка, а где гусь. Да, и в утке же печень :)) А утиный жир в банках продают, для того самого картофеля.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment