France Sud-Ouest.Voulez-vous manger?

Dec 17, 2013 14:59

Наша поездка была разделена на две части, причём в кулинарном смысле тоже. Первая часть - Gorges du Tarn - в плане еды скорее разочаровала. То ли мы не знали мест, то ли правильных заведений в округе вообще было мало, то ли ещё что, но с едой получалось плохо. Зато как только мы переехали в Дордонь, наладилась и погода, и еда.


Read more... )

food, france, photo

Leave a comment

Comments 34

(The comment has been removed)

dos_caras December 17 2013, 11:22:20 UTC
сходи, зачем желудочный сок выделять впустую)

Reply


noir_nuit December 17 2013, 11:28:32 UTC
Аааа! Столько картинок вкусной и красивой французской еды!
В некоторых местах, а точнее в Бретани, мне к фуа гра "принудительно" подавали рюмку кальвадоса, но, как правило, мы обедали с бутылкой вина и удивления не вызывали :)
Я не могу понять, и гугл не помог, что делать с солью, которую всегда к фуа гра подают? Для еды она вроде как слишком крупная.

Reply

dos_caras December 17 2013, 11:34:53 UTC
:) вот что французы умеют, так это хорошо поесть :)

я наотрез отказалась от вина. мадам ушла побеждённой :)

поручится не могу, но сама я люблю крупную соль (она морская обычно), так что, вероятно, при желании соль можно частично переложить на фуагра.

Reply

noir_nuit December 17 2013, 11:43:09 UTC
да, еда во Франции это особое удовольствие :)
про соль успокоили - по крайней мере нет никакого тайного знания о ее специальном предназначении :)

Reply


wayeness December 17 2013, 12:15:27 UTC
fromage de chevre, aaaa!!!!!!

*судорожно сглотнула*

Спасибо за фотографии -)))

Reply

dos_caras December 17 2013, 12:27:13 UTC
коллега!
да не за что, приятного аппетита!

Reply


belle_voyageur December 17 2013, 12:59:13 UTC
рестораны хороши там где есть и дешевы хорошие продукты *вдруг осенило
а в утке мяса же совсем чуть, небольшая грудка и крошечные ножки, остальное все кости и жир, зачем их вообще выращивают. толи дело птица гусь)). и как рестораны умудряются потом применить неликвидные части

Reply

dos_caras December 17 2013, 13:03:59 UTC
Не всегда, некоторые умудряются и с продуктами напортачить :)

признаться, я не различаю, где утка, а где гусь. Да, и в утке же печень :)) А утиный жир в банках продают, для того самого картофеля.

Reply


maya_cooks December 17 2013, 13:15:56 UTC
Ну вот, пошла кушать

Reply

dos_caras December 17 2013, 13:28:53 UTC
и правильно! приятного аппетита!

Reply


Leave a comment

Up