Европа регионов от Лиссабона до Владивостока. Часть 8. Север

Jul 10, 2020 22:27


Сюда я отнёс Скандинавию и Балтику. Крупнейшими городами этой части Европы являются Санкт-Петербург, Стокгольм, Копенгаген, Хельсинки, Осло и Рига. Поэтому разумно выделить здесь 6 регионов. Как и следовало ожидать, плотность населения здесь существенно ниже, чем в среднем по Европе, поэтому регионы занимают довольно большие и малонаселённые территории. Основное население проживает либо в столицах, либо рядом с ними, причём все 6 столиц находятся на побережье.





66. Копенгаген. Население 9,5 млн. чел. Территория 93 тыс. км2. Это - самый густонаселённый регион севера. В регион также входят города Оденсе, Орхус, Ольборг и шведские Мальмё, Гётеборг и Бурос. То есть, регион включает в себя Данию и южные районы Швеции.





Копенгаген



Мальмё

67. Осло. Население 5,6 млн. чел. Территория 395 тыс. км2. В регион также входят города Берген, Тронхейм и шведский Карлстад. То есть, регион занимает территорию Норвегии и западных районов Швеции.





Осло

68. Стокгольм. Население 5,9 млн. чел. Территория 318 тыс. км2. В регион также входят города Норрчёпинг, Уппсала, Умео.





Стокгольм

69. Хельсинки. Население 5,6 млн. чел. Территория 343 тыс. км2. В регион также входят города Турку, Тампере, Оулу.





Хельсинки

70. Рига. Население 5,9 млн. чел. Территория 198 тыс. км2. В регион входят города Даугавпилс (Двинск), литовские Каунас (Ковна), Клайпеда, Шяуляй (Шавли), столица Эстонии Таллин (Ревель), также в этот регион попадает Псков.





Рига

71. Санкт-Петербург. Население 9,5 млн. чел. Территория 580 тыс. км2. В регион также входят города Новгород, Петрозаводск, Мурманск.





Санкт-Петербург



Санкт-Петербург



Крейсер "Аврора" (Санкт-Петербург)

Previous post Next post
Up