Leave a comment

Comments 33

tangrusha March 18 2016, 10:46:54 UTC
Аня, спасибо большое, что напомнила этот рецепт! Я недавно сморчки у себя обнаружила - купила в Женеве и заткнула в шкафчик :) Голова садовая!
Теперь-то сделаю точно! А вы делаете с виски-коньяком или белое вино добавляете?

Reply

dona_anna March 18 2016, 14:17:34 UTC
Пожалуйста:) обязательно сделайте - рецепт замечательный.
Я добавляю бренди:) это таки имеет смысл:))) с белым вином я собираюсь еще поэксперементировать - с красным, Петух в вине (Coq au vin) по вот этому рецепту http://kashevarya.livejournal.com/41905.html я сделала и получилось замечательно:) главное, найти вино с которым хорошо получится мясо:)

Reply

tangrusha March 18 2016, 14:26:59 UTC
Отлично! У нас как раз рядом с домом есть фирменный магазин одной птицефабрики, где до сих пор продают суповых куриц (большая редкость!). Я недавно купила - захотелось настоящего куриного бульона. И таки я его получила! С вином проблем меньше, на вино санкции вроде как не распространяются ;)

Reply

dona_anna March 18 2016, 14:30:18 UTC
а у нас не делять кур на суповых и не... все куры и их запчасти:) а чем суповая отличается?

для меня вопрос вина в том, чтобы потом в готовом мясе не было сладковатого привкуса. но это мои личные предпочтения, есть и те, кто как раз это любит:)

Reply


ruslanviktorov March 18 2016, 11:11:34 UTC
Городок прелесть

Reply

dona_anna March 18 2016, 14:17:51 UTC
да, очень симпатичный:)

Reply


paintervic March 18 2016, 12:40:29 UTC
Хорошо, когда есть рецепты, зовущие в дорогу - дорога открывает новые красоты и рецепты!:)))

Reply

dona_anna March 18 2016, 14:18:09 UTC
да, и новые горизонты открываются:)

Reply


leon_orr March 18 2016, 12:53:27 UTC
Как всегда, красиво и интересно.
Спасибо.

Делюсь давним впечатлением от текста, посвящённого сморчкам:

Терпигорев, "Сморчки">

Reply

dona_anna March 18 2016, 14:20:24 UTC
пожалуйста:)

очень интересный текст про сморчки:) жаль, что нет возможности попробовать - нет свежих сморчков. и опять же возник вопрос: говорят, что сморчки перед приготовлением надо несколко раз варить. тут ничего об этом не сказано.

Reply


khalling March 18 2016, 13:11:40 UTC
Как всё познавательно и интересно. Через месяца полтора пойду за сморчками в лес и приготовлю с ними куру.
Я помню в раннем детстве ходил в лес с родственником весной за сморчками. Этот родственник считал что это самые вкусные грибы.

Reply

dona_anna March 18 2016, 14:22:31 UTC
спасибо:)
будете готовить - очень стоит зафаршировать под шкуру:) дает полет:) на счет вкуса ничего не могу сказать, от сухих гораздо больше запаха, чем вкуса:)

Reply

khalling March 18 2016, 15:28:37 UTC
Я думаю грибы заготовить впрок - посушу. И так и сяк можно будет попробовать.

Reply

dona_anna March 18 2016, 15:35:06 UTC
если есть возможность, то очень стоит попробовать :)

Reply


Leave a comment

Up