Аня, спасибо большое, что напомнила этот рецепт! Я недавно сморчки у себя обнаружила - купила в Женеве и заткнула в шкафчик :) Голова садовая! Теперь-то сделаю точно! А вы делаете с виски-коньяком или белое вино добавляете?
Пожалуйста:) обязательно сделайте - рецепт замечательный. Я добавляю бренди:) это таки имеет смысл:))) с белым вином я собираюсь еще поэксперементировать - с красным, Петух в вине (Coq au vin) по вот этому рецепту http://kashevarya.livejournal.com/41905.html я сделала и получилось замечательно:) главное, найти вино с которым хорошо получится мясо:)
Отлично! У нас как раз рядом с домом есть фирменный магазин одной птицефабрики, где до сих пор продают суповых куриц (большая редкость!). Я недавно купила - захотелось настоящего куриного бульона. И таки я его получила! С вином проблем меньше, на вино санкции вроде как не распространяются ;)
а у нас не делять кур на суповых и не... все куры и их запчасти:) а чем суповая отличается?
для меня вопрос вина в том, чтобы потом в готовом мясе не было сладковатого привкуса. но это мои личные предпочтения, есть и те, кто как раз это любит:)
очень интересный текст про сморчки:) жаль, что нет возможности попробовать - нет свежих сморчков. и опять же возник вопрос: говорят, что сморчки перед приготовлением надо несколко раз варить. тут ничего об этом не сказано.
Как всё познавательно и интересно. Через месяца полтора пойду за сморчками в лес и приготовлю с ними куру. Я помню в раннем детстве ходил в лес с родственником весной за сморчками. Этот родственник считал что это самые вкусные грибы.
спасибо:) будете готовить - очень стоит зафаршировать под шкуру:) дает полет:) на счет вкуса ничего не могу сказать, от сухих гораздо больше запаха, чем вкуса:)
Comments 33
Теперь-то сделаю точно! А вы делаете с виски-коньяком или белое вино добавляете?
Reply
Я добавляю бренди:) это таки имеет смысл:))) с белым вином я собираюсь еще поэксперементировать - с красным, Петух в вине (Coq au vin) по вот этому рецепту http://kashevarya.livejournal.com/41905.html я сделала и получилось замечательно:) главное, найти вино с которым хорошо получится мясо:)
Reply
Reply
для меня вопрос вина в том, чтобы потом в готовом мясе не было сладковатого привкуса. но это мои личные предпочтения, есть и те, кто как раз это любит:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо.
Делюсь давним впечатлением от текста, посвящённого сморчкам:
Терпигорев, "Сморчки">
Reply
очень интересный текст про сморчки:) жаль, что нет возможности попробовать - нет свежих сморчков. и опять же возник вопрос: говорят, что сморчки перед приготовлением надо несколко раз варить. тут ничего об этом не сказано.
Reply
Я помню в раннем детстве ходил в лес с родственником весной за сморчками. Этот родственник считал что это самые вкусные грибы.
Reply
будете готовить - очень стоит зафаршировать под шкуру:) дает полет:) на счет вкуса ничего не могу сказать, от сухих гораздо больше запаха, чем вкуса:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment