Мы вместе!

Mar 18, 2014 11:15

Через три недели после того, как Севастополь под "Вставай страна огромная"...

image Click to view



Оригинал взят у pivopotam в post

C севастопольского форума:
Новости с 3-х участков г.Ялта. На одном голосовала жена, на втором я , на третьем друзья. Уже к 8 часов люди стояли под участком . После открытия началось голосование. Без проблем голосуют. на моем участке была небольшая очередь. Но к 10 часам уже проголосовало более 30-35 процентов. С моего дома не проголосовавших около 7-8 человек, при этом 3-х я встретил когда шел назад. Они шли голосовать. А вот информация с других участков г.Ялта
Погода у нас к сожалению отвратительная. Дождь с сильным ветром. Но люди все равно идут и идут на участки.
Также на многих домах в Ялте появились флаги Крыма и России. Провокаций нету вообще.
* * *
в 6 утра встал, что бы не опоздать))
* * *


собираемся как на праздник))))...помнится в советские времена в день выборов по городу музыка играла... Вот хочется такого же и сегодня..По крайней мере душа поет и радуется
* * *
Участок в школе № 22. Очень оживленно в 8-00 было. Все культурно и спокойно, настроение у людей просто замечательное.
14-я школа. очередей нет, но народ идет потоком. Непривычное оживление для пол девятого в воскресенье)
* * *
Проголосовали на 57 участке. Пришли за 15 минут до открытия участка. Люди уже стояли. Немножко помитинговали: настроение у всех праздничное, за что будут голосовать, сразу понятно. При нас привезли мальчика с ДЦП. Ему исполнилось 18 лет, он категорически отказался голосовать на дому, только на избирательном участке. На груди у него была георгиевская ленточка.
* * *
Хрюкина( + 2, в смысле голоса) идет какой-то мокрый дождик, очередь. Над головами зонтики, а на лицах - улыбки. Пришел дядечка на костылях, еле ходит, пропустили вперед. Девчонка голосовала первый раз - наградили цветами , искупали в аплодисментах. Засмущалась - улыбается! Удачи тебе, девочка! Первый раз в жизни шли голосовать по совести, душевному и сердечному порыву!
* * *
В 8.15 уже проголосовали. Приятно видеть народ с георгиевскими ленточками. Мы тоже,с супругом решили не отставать, прикрепили ленточки и себе.Настроение отличное. Такой радости, не испытывали очень давно.
* * *
Живу напротив жк#1 и судя по тому по сколько людей туда идут я поняла что там избирательный участок. Оооочень много людей!!! Такое впечатление что явка 100% сама на острякаках прописана, сейчас собираемся туда ехать- голосовать!
А погода плохая, дождь- то слезы фашистов по не реализованным планам! Настроение очень праздничное!
* * *
У нас в районе живет один 96-ти летний дедушка. Так вот он вчера утром ходил до избирательного участка и назад, тренировался, что бы сегодня прийти и проголосовать!
* * *
Дождь. Но никого не остановить. Мы одели красные революционные штаны, синие куртки и белые шапочки и нарисовали себе триколоры на щеках. Флаги в руках и в авто. Выдвигаемся в 34 школу. А муж бегал к 8 утра и вернулся расстроенным, он гражданин России с местной пропиской, ему на участке сказали- нельзя голосовать. Поем во все горло песню Цыгановой-"Крым -по-совести это Россия". Патриотизм зашкаливает. Ура!
* * *
Все на участке. С участка домой подвез 77-летнего избирателя...
* * *
мама пишет из Севастополя: "Люди валом валят на голосование. Поздравляют друг друга - с Праздником! В основном старшего возраста уже проголосовали - наш подъезд, не сговариваясь, пришли почти одновременно, а молодые потом стали подтягиваться. А я уже проголосовала. Хорошо, что сегодня дождь - плачу от счастья и никто не видит. Пришла домой и ору во всё горло "Легендарный Севастополь". УРА!!! УРА!!! УРА!!!"
* * *
Последние несколько дней чувство, что вот теперь и умирать не так страшно будет - Боже, наконец-то этот день наступил... Хоть что-то мы сделали не позорное, не растратили, не потеряли а вновь восстановили. Будут впереди трудности, но главное - мы вместе, мы победим.
сш № 19. Всё культурно, быстро, без очередей. Нарушений не обнаружено, на выходе проводят соц.опрос, "за какой пункт голосовали". Много наблюдателей. Люди идут как на праздник!
* * *
Я шла голосовать - сердце колотилось, эмоции переполняли! Ставила галочку, подступили слёзы к глазам, хочется кричать на весь мир о нашем празднике!
* * *
Впечатления : бюллетени маленькие, никто не складывает, как раньше вдвое- вчетверо. Бросают так. На всех бюллетенях, которые легли текстом вверх - только верхняя галочка. Во всех урнах.
* * *
Это вообще единственное голосование на которое я ходил))
* * *
Школа №14 - людей очень много. Проголосовал! Ура, друзья! Как же я долго этого ждал. Господи.
* * *
Мы вышли из дома, было ветрено и дождливо. Люди шли быстро ,подгоняемые ветром и смеялись -бегом, бегом, в Россию ! Наш участок в УКИЦ - надо возвращать опять ДКР ! На участке очередь ,народ подходит ,спрашивает - за кем мы будем в Россию ? Я расписалась в ведомости своей ручкой (на всякий случай). В бюллетене старательно ,с нажимом и чётко поставила галочку. Опустила бюллетень в урну и перекрестилась - с Богом! Возвращались , навстречу идут знакомые, а мы им говорим - А мы уже в России ! А они отвечают - А мы позавтракали в Украине ,а обедать будем в России ! Ребята ,неужели мы дожили ?!?!?
* * *
Господи,это же надо было так выстрадать этот счастливый день, чтобы меня,взрослого мужика,душили слезы радости,возвращаясь с избирательного участка,глядя на нескончаемый поток людей,идущих на голосование, на еле ковыляющих стариков и инвалидов,на радостных детишек, и общее ликование у всех-всех! Я горжусь ВАМИ, мои дорогие земляки !!!
* * *
Ребята, голосовала в Ялте, у нас то же аншлаг и народ идет потоком прям. Что бы взять бюллетень приходилось в очереди стоять. Ну и по заглядывала в урны видела крестики только за Россию. Настроение великолепное.
* * *

Радиогорка. Два избирательных участка в школах. Север Бартеньевки, избирательный участок в школе-интернате 5. Дождик, ветер, люди идут с с зонтами, не дожидаясь изменения погоды (сейчас уже солнце, природа поняла - нас не запугаешь . Встречаются люди с палочками, даже с костылями. Всплывает из Маяковского (ассоциации - загадочный дар нам божий):
«Берите в руки камень,
нож или бомбу.
А если у кого нет рук,
пришел чтоб и бился лбом бы».
* * *
Шла домой после голосования, а в голове рефреном:
Ария Крыма и Севастополя:
" А я в Россию, домой хочу!
Я так давно не видел Маму!"
* * *
Проголосовал в 34-й школе. Люди идут, небольшие очереди. Всё снимает оператор, часто заглядывает камерой в ящик с бюллетенями... А там галочки только в первой строке! Спросил: оператор с камерой от CNN, USA. Напомним им, что такое демократия, а то забыли там наверно, за океаном?
* * *
Центральная горка. 3 школа. Все мирно, спокойно. Ажиотажа нет. Участок у нас небольшой, 600 с чем то людей. Вызвало улыбку когда бюллетень в урну кидала. Все бюллетени, которые в урне были, лежат себе мирненько, лицевой стороной наверх, и все с галочками в первом оконце. В таких анонимных выборах я давно не участвовала.
* * *
Организовано все очень достойно...Ребята и самообороны вроде и стоят, но как то ненавязчиво... Идешь и чувствуешь себя спокойно... Кстати, пока ждала остальную часть семьи, подошли какие-то 4 парня с фотоаппаратами... Ребята из самообороны их остановили... спокойно им что-то объяснили и те так же ненавязчиво ушли с избирательного участка...
* * *
Я ходила на избирательный участок с соседкой, участницей Великой Отечественной войны, ей 92 года. Дожила она до тех времен, когда приходится второй раз в её жизни с фашистской нечистью бороться. Первый раз с оружием в руках, а второй раз путем голосования за Россию. В душе ощущение такое, что жизнь только - только начинается.
* * *
В 23-й школе не смотря на дождь тоже много народа,все счастливые,улыбаются)! А видел мужчину,бывший военный, так он в парадной форме,при всех регалиях шел голосовать! Блин - красота!!!!! Теперь Севастополь впишут во все учебники истории и как город отстаивающий НАСТОЯЩУЮ ДЕМОКРАТИЮ,а не фальшивую - америкосовскую!!!! СЛАВА СЕВАСТОПОЛЮ!!!!! СЛАВА ЖИТЕЛЯМ НАШЕГО ГОРОДА!!!!!! Весь мир на нас смотрит!!!* * *

....С утра не поленившись пробежался по трем участкам... Спокойно, без лишнего пафоса народ голосует за возвращение домой. Несмотря на небольшой дождь уже к 8ми утра очереди по 30-40 человек. Тронули старики очень почтенного возраста с трудом возвращающиеся домой с чувством выполненного долга, а ведь не прошло и получаса с момента начала референдума... Только что позвонила мать, сказала что сходили проголосовали. На мои поздравления расплакалась... На участках не только "вежливые" не отсвечивают, но и самооборона дистанцию держит
На вскидку - из ста знакомых, с кем касался темы референдума в разговоре, всего трое против России( "справжни селяночки" и те не пойдут голосовать). Между прочим, речь идет и о татарах...
* * *
Немецкий канал n-tv показал интерью с председателем сообщества немцев "Возрождение" в Крыму Юрием Гемпелем. По его словам, все немцы, а их в крыму 2500 человек, будут голосовать за вхождение в РФ. Когда Гемпель сказал: "Когда мне было пять лет, Хрущев подарил меня и жителей Крыма Украине, теперь мы возвращаемся домой!", корреспондент чуть со стула не упал. Теперь на сайте канала выложили статью, фото оффиса Возрождения в Симферополе и подпись :"Портрет Меркель в шкафу и Россия в груди"
* * *

я сегодня практически не спала, всё время смотрела на часы. Утром собралась с мыслями и празднично одетая, около девяти утра, я уже была на участке... Очень много людей, все светятся от счастья. А вот сейчас сижу и плачу от радости.. Господи, храни Чалого, храни Севастополь, храни Россию! Благодарю!


* * *
Район Московской школы: такой явки не было с времен СССР!
* * *
в 8 гимназии сказали на 10 часов проголосовало уже 25%
* * *
1 гимназия на 11 часов - около 30%
* * *
60 участок Фадеева,школа.Работаю наблюдателем от КС. 2300 избирателей
* * *
В 10 утра уже 25% проголосовавших из общего списка. Явка невероятная. Все спокойно,размерено. Приезжало японское телевидение. Все на позитиве!
* * *
проголосовал, участок судостроительный техникум на Репина. Народу хоть и много, но все оперативно. Наблюдатели помогают гражданам с очередью в кабинки. Самооборона в норме, при мне ни кого не тормозили, но видно, что наблюдают за порядком внимательно. В прозрачных урнах булютеней за окраину замечено не было.
уже 49% проголосовало - 150 тысяч !!
* * *
Проголосовали в 23 школе. Людей очень много, все улыбаются, у бабушек на глазах слезы. Приходили совсем старенькие с палочками и те, кто плохо видит. Сейчас проезжала мимо двух других участков на пр. Победы - люди идут и идут. Обратно шли под песню "День Победы".
* * *
участок расположенный в Гагариской районной администрации. избирателей чуть больше 2 000. на 10 часов проголосовало 600. к 12 было около тысячи
* * *

С нас +2 за Россию!!!
Утром мой деть (3 года) ходила по квартире, требовала идти голосовать и скандировал "Наш дом Россия".
Два раза глаза перекрашивала, так радовалась, что Россия станет ее домом и она будет учить нормальную историю великой страны!
Сделала ей на куртку георгиевскую ленточку, та она всю дорогу шла гордо выпятив грудь. Правильное будет поколение!!!
* * *
+7 голосов от нас. Бабуля наша, на минуточку, 91 год - сама пошла, отказалась ехать на машине, сказала, "я к Победе сама доползу".* * *
Я все думала, почему во мне патриотические чувства не просыпаются? А оказалось, это я не в той стране жила.

КРЫМ, Россия

Previous post Next post
Up