Простой вопрос

Nov 16, 2013 13:59



Простой вопрос, человек разумное существо? А сообщество людей? Или все отличие только в способности изобретать всякие "подпорки и костыли" для облегчения бренного существования?
[Spoiler (click to open)]А в плане просчитывать действие - последствия мы ни чем не отличаемся от всей остальной не разумной живности на Земле?
Простой пример. Сложились благоприятные погодные условия в месте Х, где всегда жило определенное количество парнокопытных, травы много, размножились до ентой матери. Последствия? Следом безудержный рост хищников, как крупных, так и бактерий всяких, естественно болезни. А плюс еще засуха или наводнение. Результат - в местности Х осталось в пять раз меньше парнокопытных. Хоть законом назови, хоть естественным явлением. Но они же неразумные, да и траву специально не культивируют, не ухаживают за ней, специально урожайность не поднимают.
Что же человек? А ни чем не отличается, только улучшает условия собственного существования искусственно. Каков результат будет, если мы часть живой природы? Правильно, схлопнется популяция по самое не балуйся. Разжиревшее парнокопытное уже и от волка не убежит, и до лечебного грибочка не добредет, а уж иммунитет и подавно загнется.
Ни какой мистики, простая констатация естественного хода вещей. И в чем отличие человека от муравьев и парнокопытных?
А вот взрывной рост всяких "костылей и подпорок" за какие-то сто лет, при чем с нарастание в геометрической прогрессии, тут уж объяснений естественностью как-то не наблюдается. И внедрение в жизнь всего подряд, что вредного, что полезного без разбора. Это какой разумностью можно объяснить? Впору поразмышлять о том, что какие-то внешние силы на мозги человечества воздействуют.
Кто чем объясняет, мне ближе версия, что включается защитный механизм ноосферы против людей. Как проще всего машину угробить? Отключить в ней тормоза, так и в людях тормоза отключили начисто.
Почему возмущаются учеными? Ну а кто тормоза вернуть может?
Религия? Самоустранилась.
Политики? У них другие задачи.
Или все считают, что законы природы, ну или нормальный порядок вещей, касающийся всего на людей не действуют?
Кто дает такие ответы? Ни кто.
Задаешь вопросы - мракобес ни чего не понимающий в цивилизации.

человек, Земля, ум или разум

Previous post Next post
Up