Когда я писала пост о
русских сладостях, меня в комментариях попросили как-нибудь рассказать о том, что такого сладенького продают в Испании.
Итак, знакомьтесь, полвороны! В смысле, не "половина вороны", а вот так со слегка французским прононсом - polvorón... Вот такое смешное название:
Несмотря на то, что упакованы они обычно как конфеты, но это самые что ни на есть печеньки, прянички, выпечка. А переводится - от слова polvo - пыль - дословно что-то типа пылинки, пылюшки или как там ещё, пусть будут пыченьки...
Делаются они из муки, сахара, орехов, свиного жира и рассыпаются прямо в руках, и тают прямо во рту.... Одна моя знакомая испанка, прежде чем их есть - хорошенько мяла прямо в фантике, а уже когда разворачивала, там была сплошной порошок, который можно есть только ложкой...
Поскольку эта традиционная испанская сладость считается рождественским лакомством, сейчас перед Рождеством магазины просто пестрят разного рода полворонами в разных красивых упаковочках. Хотя, и летом я видела, продают тоже повсюду.
А у меня сегодня попалась полворонка с миндальными орешками внутри, вот:
Вкусненько.... А вы пробовали такие?