Мультикультуризм и глобализм

Dec 17, 2011 14:55

Только что прочитал в журнале одного жжурналиста.

Если мы принимаем факт, что не все культуры одинаково полезны и существует объективная этика (а это довольно-таки самоочевидно), то понятие государственного суверенитета становится куда менее абсолютным.

То есть опять-таки довольно понятно, что нельзя прикинуться Чарли Мэнсоном и устраивать жертвоприношения у себя в подвале, прикрываясь правом частной собственности - полиция может и должна немедленно повязать такого красавца. Но почему-то не всем понятно, что если в Саудовской Аравии женщине отрубают голову за колдовство, а в Бангладеше - пальцы рук, чтобы не смела учиться - это ровно то же самое, и никакая «разница культур» не может это оправдать. Любое правовое государство имеет полное право (но не обязанность) вмешаться и восстановить справедливость, наплевав на суверенитет Саудовской Аравии и Бангладеша.

Прикрываться мультикультурализмом в таких случаях особенно цинично и это как никогда демонстрирует его злонамеренность.

Во-первых кто сказал, что  что все культуры одинаково полезны .
А во-вторых мне интересно, зачем странам НАТО нужна была  "уважительная"  причина для бомбежек Ливии.
Неужели большинство  людей настолько тупые и не понимают самых простых вещей.

И третье, самое главное. Почему власть имущие такие тупые, что думают будто ихней брехне массы будут все время верить.
Ведь сейчас в век интернета народ уже не думает, что если это в газете написано, то значит правда не подвергаемая сомнениям.

Решил еще добавить. Я задаю себе вопрос. Интересно, с развитием компьютеров и интернета образовательный уровень народа растет или наоборот.

upd
По требованию автора добавил ссылку на его пост 

культура, глобализация

Previous post Next post
Up