Французский бутерброд "Крок мадам" - упрощенная версия

Nov 07, 2016 06:00

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal».

Номинация: Закуски

Французский бутерброд "Крок мадам"

Всем известны горячие французские бутерброды "Крок месье" и "Крок мадам". Крок мадам отличает наличие яйца. Обычно это поджаренное яйцо или яйцо-пашот. Еще для приготовления этих бутербродов традиционно используется соус бешамель, но я приготовлю упрощенную версию, без него, ведь далеко не всегда у нас есть время на кулинарные тонкости, особенно по утрам. А еще покажу, как приготовить яйцо-пашот так, чтобы получилось с первого раза.




Ингредиенты (на 2 порции):
  • Хлеб белый - 4 ломтика
  • Горчица в зернах - 2 ч. л.
  • Ветчина - 2-4 ломтика
  • Сыр - 2-4 ломтика
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
Приготовление:

1. Смажьте горчицей 2 ломтика хлеба.



2. Сверху выложите ветчину и сыр.



3. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.



4. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте бутерброды с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.



5. Для приготовления яйца-пашот смажьте растительным маслом кусок пищевой пленки.



6. Положите его на небольшую пиалу. На пленку аккуратно разбейте яйцо. Края пленки поднимите и завяжите, чтобы получился мешочек.



7. Мешочки с яйцом опустите в кипящую воду на 3-4 минуты.



8. Затем аккуратно вытащите при помощи шумовки и разверните.



9. Выложите яйцо-пашот на бутерброд и подавайте.



Приятного аппетита!

А также отправляется на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" к liligorina.

хлеб, горчица, ветчина, масло сливочное, яйца, Кухня французская, сыр

Previous post Next post
Up