Домашний майонез

Aug 03, 2020 19:42

И продолжаем рубрику  Любимые рецепты
На карантине я начала делать домашний майонез.


Read more... )

еда, Любимые рецепты

Leave a comment

Comments 14

nervo4ka August 4 2020, 04:15:36 UTC
Прикольно! Можно теперь не мучаться в поисках майонеза для оливье раз в год. =)

Reply

dolphin_ca August 5 2020, 03:08:51 UTC
Нууууу для одного раза в год я бы порекомендовала иметь в запасе пачку майонеза из русского :))
Как я поняла основной ингридиент - это блендер правильный :)

Reply


gaechka63 August 4 2020, 05:39:09 UTC
Спасибо, тоже как-то давно пробовала, надо вспомнить

Reply

dolphin_ca August 5 2020, 03:09:33 UTC
Легко при правильном блендере :)

Reply


lenochka_july August 4 2020, 11:40:46 UTC

Давно хочу попробовать домашний майонез, сохраню твой рецепт. А масло любое можно, обычное растительное например?

Reply

dolphin_ca August 5 2020, 03:11:05 UTC
Растительное должно быть идеально приближенно к нашему привычному провансаль, ну без запаха масло конечно.
Ингридиенты могут варьироваться - главное основная пропорция - два яйца на 250-300 мл масла.

Reply


kat_dallas August 4 2020, 11:44:45 UTC
Еле оторвалась от списка постов по кулинарной теме, столько вкусного)

Reply

dolphin_ca August 5 2020, 03:12:01 UTC
Спасибо, Катюша! У меня этот тег это мой блокнот. Не все готовлю пеку часто, поэтмоу просто лезу к себе же и ищу. И дочке пару раз линки скидывала :))

Reply


zilant17 August 4 2020, 15:35:51 UTC
Тоже пробовала оказалось на удивление легко, вот только смущает конечно недолгий срок хранения. Мне даже 6 дней кажется долговато из за свежего яйца.

Reply

dolphin_ca August 5 2020, 03:13:10 UTC
Вот тоже удивилась простоте. Ну 6 дней было раз..обычно 4-5 дней у меня. Ничего так.
Страшнее теперь есть тот майонез, который хранится месяцами....сколько ж там стабилизаторов то ))

Reply

zilant17 August 5 2020, 19:35:26 UTC
Это точно что страшно задумываться сколько там стабилизаторов. Причем в магазине стоит при обычной температуре, не в холодильнике :)

Reply


Leave a comment

Up