(no subject)

Nov 07, 2012 09:35

как же интересно, кого выберут-то..

вообще это конечно давно уже вопрос не тех, кто выбирает, и не тех, кого выбирают, а пиарщиков и политтехнологов. И мы это и видим в таких вот 50-50 результатах, что тут у нас, что там.
Пиарщики знают, что и как написать в предвыборных речах, как встать, где улыбнуться, где заказать стейк, а где гамбургер, и какое выражение лица надеть на какой случай.
Люди знают, что это все делают не кандидаты, а их команды, а в общем хрен редьки не, и голосуй-не голосуй, а мировой финансовый кризис, календарь майя и ураган сенди и в общем по большому счету роль личности в истории сильно преувеличена, особенно в нашей новейшей истории, когда не отдельные персонажи, а муравейники-кубиклы, корпорации, сети и глобализация. Китайцы, кстати, давно поняли. Но у Поднебесной сильно больше времени было чтобы понять.
В общем, торжество политтехнологий на фоне глобализации - я думаю, эти 50-50 так и будут теперь в так называемых демократических страгах на всех выборах случаться - что говорит просто о том, что команды кандидатов обучались по одним и тем же учебникам.

А мне Обама симпатичнее, потому что он молодой негр, да. Еще симпатичнее был бы конечно Джонни Депп, или Джордж Клоуни в роли президента - но Обама тоже неплохо. А у нас мне никто не симпатичен, и я не знаю, чего я буду делать на следующих выборах. У нас не предлагают выбирать молодых негров(
Previous post Next post
Up