Салат Нежинский по ГОСТу

May 16, 2015 14:53


Близится сезон заготовок и многие уже хвастаются первыми огурцами. Поэтому решил выложить этот рецепт, который я размещал на другом ресурсе почти два года назад. Может быть будет интересно ( Read more... )

заготовки, огурцы, салат нежинский, лук

Leave a comment

Comments 42

crazyseo1 May 16 2015, 18:20:01 UTC
Осталось только нежинские огурцы добыть))

Reply

dmsnik May 16 2015, 20:01:28 UTC
Да, с этим проблемы) Но я думаю и Луховицкие неплохо подойдут)

Reply

crazyseo1 May 16 2015, 20:04:39 UTC
Да и с обычными можно попробовать

Reply

h_ellen May 16 2015, 20:53:17 UTC
Я беру огурцы Отелло. Они хрусткие с тонкой кожурой.
Луховитчане их массово продают... У них и рассаду и огурцы обычн покупаю.

Reply


aganezagababych May 17 2015, 04:05:40 UTC
Моя бабушка называла огурцы "Нежинские" не иначе, как "Не Женские"! :)) я все время ржал, но не понимал откуда? Вот, сегодня, узнал! Бабушка была бы довольна этой историей и салатом! :))

Reply

dmsnik May 17 2015, 12:35:38 UTC
Да, это реальные МУжские огурцы и салат нужно назвать Мужской))))

Reply

aganezagababych May 17 2015, 13:27:04 UTC
Попробую по мере получения урожая! Однако больше люблю квашенные! Тоже с Армии. Часто ходил в наряд по кухне. А так как один мог управляться с лошадью, посылали "на заготовку". Пока еду со склада, пару огурчиков с хрустом уплету! - да простят меня сослуживцы... :))

Reply

dmsnik May 17 2015, 13:33:39 UTC
У нас квашенных огурцов в армии не было, служил еще в Советской Эстонии. Но этот салат с жареной картохой шел отлично, тем более что банка такого салата стоила тогда 13 копеек)

Reply


leto_wild May 22 2015, 19:41:21 UTC
Категорически протестую против дополнительного литра воды и такого долгого кипячения!
Предлагаю попробовать мой вариант салата http://leto-wild.livejournal.com/218135.html

Reply

dmsnik May 23 2015, 07:58:12 UTC
Спасибо за рецепт, но я люблю, чтобы соуса побольше в нем было))) Это отдельное блюдо

Reply

leto_wild May 23 2015, 09:10:20 UTC
На 923 гр огурцов и лука добавить литр воды, вы это серьёзно?

Reply

dmsnik May 23 2015, 09:51:27 UTC
Нет конечно, это я не совсем корректно написал. Литр воды я бы добавил на то количество смеси, которое у меня было. При нагреве и 15 мин кипении этого было бы достаточно на выкипание.

Reply


agnidzorziazan June 1 2015, 09:38:17 UTC
Классный рецепт! Если захотите, добавьте его в сообщество про Консервацию...Думаю, хорошо бы его сохранить и распространить...
А от автоклава я просто в восторге...теперь хочу такой в хозяйстве...Записала в список хотелок бытовых. Спасибо!

Reply

dmsnik June 1 2015, 10:33:26 UTC
Спасибо! Обязательно выложу, прямо сейчас.

Reply


av222 August 3 2018, 05:55:22 UTC
"Уксусная кислота 80% - 5 мл"

Уксус, что в магазинах продается имеет максимальный % - 70.
80 - это описка или где такой купить?

Reply

70% - 5,5 мл ext_4849307 October 18 2018, 02:11:42 UTC
Меня больше удивило "Огурцы - 623,1!!! г"))) Такая точность.

Reply

Re: 70% - 5,5 мл av222 October 18 2018, 14:02:19 UTC
Спасибо, Лариса! А как вы это вычислили? Может есть малоизвестная таблица?

Да, на 623,1г я тоже обратил внимание =)) Но этому у меня объяснение нашлось.

Reply

Re: 70% - 5,5 мл ext_4849307 October 18 2018, 15:29:34 UTC
Точнее - 5,7. Если составить пропорцию. Просто среди ночи поленилась считать.

Reply


Leave a comment

Up