Близится сезон заготовок и многие уже хвастаются первыми огурцами. Поэтому решил выложить этот рецепт, который я размещал на другом ресурсе почти два года назад. Может быть будет интересно
( Read more... )
Моя бабушка называла огурцы "Нежинские" не иначе, как "Не Женские"! :)) я все время ржал, но не понимал откуда? Вот, сегодня, узнал! Бабушка была бы довольна этой историей и салатом! :))
Попробую по мере получения урожая! Однако больше люблю квашенные! Тоже с Армии. Часто ходил в наряд по кухне. А так как один мог управляться с лошадью, посылали "на заготовку". Пока еду со склада, пару огурчиков с хрустом уплету! - да простят меня сослуживцы... :))
У нас квашенных огурцов в армии не было, служил еще в Советской Эстонии. Но этот салат с жареной картохой шел отлично, тем более что банка такого салата стоила тогда 13 копеек)
Нет конечно, это я не совсем корректно написал. Литр воды я бы добавил на то количество смеси, которое у меня было. При нагреве и 15 мин кипении этого было бы достаточно на выкипание.
Классный рецепт! Если захотите, добавьте его в сообщество про Консервацию...Думаю, хорошо бы его сохранить и распространить... А от автоклава я просто в восторге...теперь хочу такой в хозяйстве...Записала в список хотелок бытовых. Спасибо!
Comments 42
Reply
Reply
Reply
Луховитчане их массово продают... У них и рассаду и огурцы обычн покупаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Предлагаю попробовать мой вариант салата http://leto-wild.livejournal.com/218135.html
Reply
Reply
Reply
Reply
А от автоклава я просто в восторге...теперь хочу такой в хозяйстве...Записала в список хотелок бытовых. Спасибо!
Reply
Reply
Уксус, что в магазинах продается имеет максимальный % - 70.
80 - это описка или где такой купить?
Reply
Reply
Да, на 623,1г я тоже обратил внимание =)) Но этому у меня объяснение нашлось.
Reply
Reply
Leave a comment