Шрирача

Mar 09, 2015 14:27

Это классический тайский острый соус. Основной особенность этого соуса является, то что готовится он из острых перцев которые прошли ферментацию, а конкретно - квашение. Острота соуса зависит от процентного содержания перца и от сорта. Обычно готовится из перца тайского сортотипа, обиходно называемого Тайдрагон, относится к кустарниковым перцам и ( Read more... )

чеснок, острый перец, острый соус, шрирача

Leave a comment

Comments 13

moyugolok March 9 2015, 12:49:08 UTC
Я бы попробовала, но вот за последствия совершенно не отвечаю. Умерла бы, наверное.

Reply

dmsnik March 9 2015, 17:27:45 UTC
Мне неизвестны случаи умирания от острого))) Но чтобы понимать, он в 2,5 раза острее обычного красного Тобаско.

Reply

moyugolok March 10 2015, 00:24:48 UTC
Жуть:)))
Мне вот интересно что у меня в этом году вырастет из острых перцев. Никогда такие не сажала.

Reply


masha_vi March 9 2015, 17:16:02 UTC
Как там было в тайном городе - "навский щурк"?? :) А квасили без семечек?
Цвет и консистенция очень красивые. На вкус даже боюсь представить.

Reply

Re: dmsnik March 9 2015, 17:30:28 UTC
Квасил без семечек. Текстуры добился очень нежной, но пигмент этого перца окрашивает и эмаль, и фаянс; неожиданно как-то...

Reply

masha_vi March 9 2015, 20:07:07 UTC
А металл не разъедает? :)

Reply

dmsnik March 9 2015, 20:11:05 UTC
Ложка пока цела)))

Reply


botanix_ii March 9 2015, 19:50:12 UTC
В последнее время полюбил острое )) Рецепт взял на заметку )))
Пользуясь случаем, хотел спросить, что это такое у меня выросло из китайских семян (продавец впаривал как "Колокольчик")?

... )

Reply

dmsnik March 9 2015, 20:03:29 UTC
Можно конечно, и колокольчиком назвать))), но это перец овощной (аннум), много в Венгрии выращивают, сортов в мире очень много с черриобразной формой стручка. Колокольчик относится к ягодным перцам (баккатумам), они очень высокорослые.

Reply

botanix_ii March 9 2015, 20:20:31 UTC
Китайцы, такие китайцы )) Да, я видел колокольчик в натуре (оделили семенами соседи), ничего общего с моим "бубенчиком" ))) Так его и назову, в принципе мне понравился

Reply

dmsnik March 9 2015, 20:30:04 UTC
Очень неплохой сорт, классический перечный аромат. В последнее время в магазинах невозможно купить нормальный ароматный сухой молотый или в хлопьях острый перец, или вообще без запаха или тараканами воняет. Недавно купил хабанеро в хлопьях - не пахнет он хабанеро.

Reply


Leave a comment

Up