В этом посте немного чести для меня (но вот что вспомнить и поржать.. - это да), потому
во всем виноват exekutor. :О)
Вообще, свести воедино достижения ролевого полупрошлого - желание давнее и, в силу своей сути, бессмысленное. Однако, так как в преступном подталкивании к написанию этого поста мне уже нашлось, кого обвинить, я продолжу.
Начнем с того, что ролевой стаж можно оценить 6,5 годовым сроком (тут не хватает ачивки "пережил пятилетку"). Из них только этим летом из-за проблем со штатным составом никуда не выбрался (да и что-то ничего не приглянулось в этот раз). В остальном по паре крупных игр в летний сезон (ну и не более трех за раз). Мелочевку не считаем.
"начал жизнь с полигонки" - отмечу это своеобразным критерием достижений, хотя бы потому, что масштабность полевого действия доходчиво и быстро объясняет масштаб, разнообразие, классовую дифференциацию, вариативность и качество снаряги, а так же, каковы реальности (гамма адекватности людей от осознающих происходящее, до "они в нас играют"). Не скажу, что это по умолчанию способствует защите от острых форм заблуждения и прививкой от крайнего толкиенизма, но, одназначно, вариться в собственном соку с "посонами во дворе махая клюшками аки мечами, защищая мир от темных сил" (неважно историчны события или "профессор, все было не так!").
Я бы вообще сказал, что читал я не Профессора (*с предыханием*), а имено Дж.Р.Р.Толкиена. Причем, начиная с хоббита классе в пятом (по школьной программе), продолжая Властелином Колец году в 2001. Тут надо отметить, что фильм способствовал прочтению книги, потому что без этого было ваще ничерта не понятно... они там "все эльфы на одно лицо". Автоматического желания играть в это (даже в компьютерных игрушках) не появилось, хотя книга очень понравилась.
"Сильмариллион не читал, но осуждаю". Просто не довелось, а не по каким то причинам с глубокой подоплекой. Я хоббита то читал в советском издании, где Бильбо крайне поход на Леонова.
"Первая игра фэнтезюшная". Вообще, при наличии хоть сколько то долгой продолжительности ролевой истории как то ваще по барабану, какого типа была первая крупная игра (ну, в контексте развития личности и прогрессивного культивирования отдельных качеств... ну, значимо, а так - нет). Это сложно считать личным достижением, скорее это констатация факта. Хотя, фэнтезюшная игра была первая из-за того, что тогдашний капитан команды прошляпил сроки регистрации на "Завоевание Рая" (второго, кажется).
Здесь еще актуальные ачивки: "играю только в фэнтезятину" и "играю только в историчку" ну и возможно "чистый реконструктор - остальное профанация". На что могу сказать, что и предпочтения у меня больше в сторону исторических игр, нежели фентезятины\постапокалиптики\итп. Статистика игр говорит о том же - 2\3 историчка или претензия на эпоху.
"нихт реконструкоринг" - в реконструкцию не подавался, и не хотелось. Ни с точки зрения фехтования, ни сточки зрения культуры и быта.
Однозначно "плащ из занавески". Относится это тоже ко временам первой игры. Однако, это была огромная моноцветная льняная штора, которой хватило на плащ выкроенный полукругом (при моем то росте), ну и туника была из белой опять же льняной простыни. Вот если честно, в тот период я не сталкивался в обиходе с тканевыми магазинами, где такие материалы можно было достать (сейчас то оно тоже, в принципе, больше водится в европейских тканях по соответсвующим ценам). Здесь мне стыдится нечего - не важно чем была ткань в прошлой жизни, важно ее качество и ТТХ.
"играл не зная сеттинга". Скажем так, на той же первой игре я правила конечно читал. Конечно заранее. Но по первости они были на столько абстракты и объемисты, что в итоге на них было пофигу, что игре не помешало. Ни мне, ни тем, с кем я в рамках мира соприкасался.
"прочел правила только после игры". Правила всегда читал загодя. Но не все разделы, так как они постоянно перекраивались, были всегда объемисты и не все полагались по чину персонажа.
"разжигал костер правилами" - было. Очень удобно. Зачем вести с собой лишнюю ненужную бумагу.
"превратил цивила в ролевика" - ине одного. И вообще был причастен к тайной организации, заманивающей в свой плен неокрепшие умы и втягивающей их в мир темных ролевиков, игр и, простигосподи, фехтования.
"Послал Гарри Поттера" - если в контексте "открестился от поттеровок". Однажды чуть не втянули. Но я устоял. (а кстати, где ачивки "играю в Поттера, презираю Толкиена" или "Первая поттеровка раньше хишки" или "прочитал поттера раньше профессора" - ко мне они отношения не имеют, но все же)
"в поселок в прикиде" - это не совсем то, что у меня было, но я как-то раз, опять же, не к чести моего благоразумия будет сказано, прошагал по улице Ленина от начала и до УПИ в балахончике (в общем, то что сделано из шторы и простыни). Нужно сказать, что в тот момент я уже был бородат и колоритен. Благо, ничего не произошло. А когда покупал квас у пацаненка с цистерной.. вот тот был прифигевшим по-жесткому. "где мои семнадцать лет..." - пусть там и остаются.
"женился по игре". Было. Каюсь.
"Ездил на ХИ-шку". Вполне достойно ачивки. Это может быть как достойнйй, так и сомнительной вехой в истории. Был на ХИ'10, которую делал Юрген (
buhrun) - и, наверное, только благодаря именно этому. Потому отношу к положительным достижениям. У меня там было все довольно клево. А как меня приносили в жертву...!
"на конвенте не пил, не курил, не трахался" - М... для меня в этом вообще нет какого-либо подвига. Ну да, 2-4 дня в жизни к ряду не употреблял алкоголь, не курил, не прилюбодействовал. Так получилось. Я не виноват. и Все такое.
"приехал на конвент - спал ночью". Как то так сложилось, что время поспать было всегда. Даже ночью. Фестивальное прошлое не такое уж и большое, но чего то плотного по моим интересам на ночь не приходилось. А "бухать и курить" не тянуло в тот момент в таких масштабах, чтобы не поспать за ночь... такого не было.
Что касается смертей... вот тут все интереснее. Во-первых, ачивка "ни единой бессмысленной смерти". При более чем двух десятках игр (не мировой рекорд, но показательность имеется) ни на полигонных, ни на кабинетных, ни на еще каких - ни разу не был убит. И еще "не умер на первой игре". Если на первой игре можно было списать на относительную сконцентрированность моей дислокации, то в последствии активность была сильно выше. Единственная смерть, которая у меня была, была нужна моему персонажу, и то, это была не смерть а необходимый элемент для телепортации самого существа (Зимняя РМЛ '09, игра
muravlyansky). И даже более того, "мотивировал меня убить в условиях когда этого никак нельзя было делать под страшным страхом"
vi_113. Во всех остальных случаях всех смертельных моментов технично избегал и парировал. Даже когда меня приносили в жертву Шелоб в лице Шати и всех ее Лапок. Это было эпично, но я выжил и соблазнил Артефакт (правда вот его - не окончательно).
Мастерить игры большие или маленькие - в чистом виде не доводилось. Игровой бал - на счету есть. Но это из другой степи. Однако, все же за счет причастности к прописи канвы, каких то тематических вводных и тп. ролевой ерундени, можно даже отнести по ряду признаков к мастерению игры. Если к этому добавить два массовых командных (!) чемпионата по манчкину... то, обобщая, могу сказать, что все сделанные мероприятия были сделаны без коммерческого ущерба для организаторов. Беру ачивку, заменяя "игру" на более общее - "мероприятие":
Было чего то еще... Всякого и разного, все не вспомню (где то записано), но по фану: "практически спер Черную Жемчужину из под носа Джека Воробья", "подкупал бутербродом и горстью земляники", "покусал играющего мастера" (ну по игре требовалось, чтобы обратить его в культ Шелоб!!), "был трезвым на похмельном турнире утром последнего дня на конвенте", "признан невинным судом инквизиции (когда на самом деле все было не так)" (Ну... знаете, инквизиторы из Лоры, Чешира и Банцеса... - я считаю гуд махинацией).
И еще к общему списку вариантов, в
которых тоже отчасти виноват exekutor, не мешает добавить "был\небыл тупой пИхотай".
UPD:
"езжу на творческую встречу" - пожалуй мое самое любимое за все время ролевой практики мероприятие. С большой теплотой и любовью отношусь к Горицвету (особенно питаю поименную слабость). Последние два раза срывались по малоприятным рабочим причинам... но, эмоциональную связь не потерял, потому по прежнему считаю себя причастным. Что приятно, с Горицветом в плотный контакт наш клуб тогда вывел все таки я. Сперва за счет единичного проекта.. а там, зацепилось. Я бы сказал, что связь вышла не сколько клуб-клуб, сколько тесное переплетение различных людей, которое, как я мог судить, пошло на пользу обеим сторонам.
P.S. Так как по идеологическим и техническим соображениям я не дружен с дайриками, внесите кто может что нить из вышеперечисленного в
комменту к посту, а я потом сюда присобачу, если что дорисуют. Вот. Авось чего еще вспомню.