📚 Книжные итоги года

Dec 31, 2020 08:27


Случайно так вышло, что дочь моя Галина подвела книжные итоги года. Сама того не желая. Обычно мы ничего не подводим и итоговых постов не пишем. Но тут был объявлен очередной книжный марафон booklook в инстаграме  и Галюша не смогла пройти мимо)



Тем более, что в нём не было ничего сложного. Это такой традиционный разноцветный марафон, в котором нужно было показать семь самых-самых лучших книг года по нашей версии, но в предложенном организаторами марафона цвете. А в качестве заданного цвета можно использовать что угодно -  хоть обложку книги, хоть реквизит.

У Гали список «7 лучших книг года» вышел таким:



www.instagram.com/gi_makarova

СИНИЙ: Джейн Тайер «Симпатичное привидение», издательство «Мелик-Пашаев», 2020
МЯТНЫЙ: Кристина Бьорк «Детство Астрид», издательство «Белая ворона», 2020
ПУРПУРНЫЙ: Анастасия Строкина «Бусина карманного карлика», издательство «КомпасГид», 2018
БРОНЗОВЫЙ: Стивен Иссерлис «Почему Чайковский спрятался под диваном? Нескучные истории о композиторах и музыке», издательство «Самокат», 2020
РОЗОВЫЙ: Эммануэль Мэзоннёв трилогия про Лунного Тома: «Лунный Том и секретное общество Великознаев», «Лунный Том и тайна страны Альба Лонга», «Лунный Том и замок Эльфиния», издательство «КомпасГид», 2018
СТАЛЬНОЙ: Людмила Одинцова «Воронёнок, Карл!», издательство «Энас-книга», 2019
ЯНТАРНЫЙ: Маури Куннас «The Beatles. Рождение легенды», издательство «Речь», 2018

Книги, в общем-то, все недавно изданные, три из семи так совсем свежие, 2020 года.

И спасибо ещё раз, дорогая karyatyda, за наводку о книге про воронёнка! Галя от неё в безумном восторге, о чём и признаётся в своём инстаграме.

В названиях цветов активные ссылки, все они ведут на инстаграм Галины, на те странички, где она пишет об этих книгах (если кому интересно))

мирдолжензнатьчтомычитаем, Галина 9, booklook, инстаграмное, книги

Previous post Next post
Up