🎵 О музыках, школах и волках

Apr 20, 2020 12:51

Вчера в качестве диванного критика я вещала маме и мужу о несовершенстве школьного образования.

Вот, например, у дочери моей Галины, которая учится в Специализированной школе искусств на хореографическом отделении, в расписании есть два урока музыки.
Один - общий урок для всего класса (а в классе кроме хореографов есть ещё музыканты и художники).
Второй - только для хореографов, это даже не музыка, а музыкальная грамота, слушание музыки. Вроде как в музыкальных школах.

Я до введения дистанционного обучения особо и не вникала. А нынче задумалась об этих музыках. Ну ладно у художников одна-единственная общая музыка в расписании. А музыканты? Им же наверняка скучно на этой общей музыке, они её давным-давно перешагнули. Да и у хореографов тоже по факту ведь выходит дублирование: вот, к примеру, "Картинки с выставки" Галя слушала на музыкальной грамоте в 1 классе и теперь слушает на общей музыке во 2 классе. Мусоргского, конечно, много не бывает. Но почему бы в Специализированной школе искусств не изменить программу? Или хотя бы согласовывать программы этих музык как-то в рамках школы...

Повозмущавшись вчера дома на диване, я и напророкала - сегодня у Гали в расписании музыкальная грамота и тема... ба-бамс! "Петя и волк" Прокофьева! Никогда такого не было и вот опять Бедная-несчастная дочь моя Галина неделю назад по общей музыке записывала героев и инструменты, рисовала, причитая, что это скучно и всё это знает давным-давно.

Это задание на 8 апреля по музыке, которая для всего класса:


А это по музыкальной грамоте, которая только для хореографов:


Хорошо хоть, снова рисовать не надо!
А то у Гали второй раз такой зловещий волк может и не получиться))))



Галина 9, карантин, второйкласс, рисункидочери, школьное, музыкальное, ПетяиВолк, СергейПрокофьев

Previous post Next post
Up