Первый зуб!

Oct 27, 2017 22:51

Ох, как долго мы его ждали!
У Галины сегодня выпал первый зуб!



Положила его в коробочку из любимой зубной книги. А коробочку - под подушку.



На память зуб сфотографировала.
Легла спать и ждёт, кто же придёт за зубом - фея, мышка или муравьишка))



На самом деле у Гали уже нет трёх молочных зубов.
Первый удалили в мае, второй в сентябре.
Тут, в Карелии, что-то пошло не так и зубья Галкины мы не уберегли... Врач говорит, что, вероятно, целый комплекс причин. В Казани мы регулярно у стоматолога наблюдались и всё с зубьями было в порядке, а тут так стремительно - в мае щёку разнесло и гнилой зуб вырвали, летом несколько зубов пришлось подлечить, а в сентябре ещё один зуб начал болеть и его удалили.
Передний нижний зуб начал шататься летом, стоматолог велела его языком расшатывать. Пока шатали, стал расти зуб постоянный и такое кривозубие во рту у дочери образовалось - жжжуть! А стоматолог говорит - шатайте, пусть твёрдые фрукты-овощи грызёт, сам и выпадет. А он еле держится, зараза, а выпадать и не думает! И Галя боится, нам этот зуб подтолкнуть не даёт.
Игорь сегодня чего-то выбесился и решил, что пора) Привязал ниточку к зубу и к хвосту игрушечного кота Мурзини, Галя взобралась на диванчик, держа кота в руках, а потом (по команде Игоря) кота бросила вниз. С третьей попытки всё и случилось!
В зубной книге есть страничка, куда можно записать всё о своих молочных зубах - когда появились, когда выпал первый.. Галина интересуется, а я точную дату помню - 4 ноября дело было, шесть лет назад. Получается, в 7 месяцев проклюнулся первый зубик, а в 6 лет и 7 месяцев условный первый молочный зуб выпал)

Про свои молочные зубы я почти ничего не помню. И мама моя не помнит. Припомнила только, что один из зубов у меня в яблоке остался, когда я от него приличный кусок откусила. И кто мои зубы забирал - зубные феи или мышки - тоже не помню..
Надо бы завтра "Эрнеста и Селестину" пересмотреть. Актуально!







страшнаяистория, Галина 6, дошкольное

Previous post Next post
Up